Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Путин поторопил Болгарию

    Путин провел переговоры с Бойко Борисовым
       2 сентября 2009, 09:38
    Фото: РИА Новости
    Текст: Наталья Журавлева

    Накануне в ходе визита в Польшу премьер-министр России Владимир Путин провел переговоры со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым и попросил того как можно быстрее определиться с совместными с РФ энергетическими проектами. Путин пообещал не обижаться в случае отказа от их реализации и искать другие возможности для сотрудничества. Борисов, в свою очередь, заверил, что с «Южным потоком» в Болгарии проблем нет.

    Во время своего визита в Польшу Владимир Путин провел серию бесед с главами правительств Нидерландов, Финляндии, Хорватии и Словении, а также Болгарии.

    Мы не будем осуществлять тот проект, который невыгоден для Болгарии. Мы пойдем другим путем

    С болгарским коллегой Бойко Борисовым российскому премьеру было что обсудить. После июльской победы на парламентских выборах в Болгарии Борисов заявил о необходимости приостановить переговоры по совместным с Россией энергопроектам. В частности, он потребовал заморозить контакты по «Южному потоку» и предложил снова обсуждать перспективы стройки в Белене (строительство АЭС). Это событие, к слову, совпало с подписанием Болгарией договора по проекту газопровода Nabucco.

    Позднее новый министр финансов Болгарии Симеон Данков заявил, что реализация проектов слишком затратна для страны. По его данным, постройка второй в стране станции Атомстройэкспортом обойдется балканскому государству в 4 млрд евро.

    Тогда же Данков не исключил, что правительство Болгарии может пересмотреть участие в строительстве нефтепровода Бургас – Александруполис. Он предназначен для транспортировки российской нефти через болгарский порт на Черном море и греческий на Эгейском.

    На встрече с Борисовым Путин сказал, что Россия может отказаться от одного из энергопроектов в Болгарии.

    «Если ... ваше правительство посчитает, что тот или иной проект не отвечает интересам болгарской стороны, уверяю вас, уважаемый господин премьер-министр, не будет никаких проблем в наших межгосударственных отношениях. Мы не будем осуществлять тот проект, который невыгоден для Болгарии. Мы пойдем другим путем: Россия решит эту проблему, но другими способами. А мы с вами найдем другие возможности для сотрудничества ... без всяких обид», – пояснил российский премьер.

    «Единственное, о чем мы просим, – это определиться как можно быстрее», – добавил он.

    Борисов, в свою очередь, сообщил, что болгарское правительство продолжит анализ целесообразности реализации проектов строительства АЭС «Белене» и нефтепровода Бургас – Александропулис, отметив, что ранее у нынешних членов болгарского правительства не было возможности полностью ознакомиться с деталями межправительственных соглашений по этим проектам.

    «Может быть, за месячный срок мы ознакомимся с положением дел в деталях, я имею в виду, прежде всего, АЭС «Белене», – приводит его слова Reuters.

    Вместе с тем Болгария уже сейчас не видит проблем с реализацией проекта строительства газопровода «Южный поток» на своей территории.

    «По «Южному потоку» у нас проблем нет. По Бургас – Александруполис единственная проблема – это экология прибрежной зоны. Так что болгарскую общественность следует попытаться убедить в том, что этот проект полезен для Болгарии», – отметил Борисов.

    По словам Путина, реализацию проекта Бургас – Александруполис стороны обсуждают уже много лет.

    «А делов-то там – 280 километров. Мы уже построили трубопроводную систему нефтяную из восточной Сибири до китайской границы – это 1–1,5 тыс. километров, и в ближайшее время достроим до берега Тихого океана – это еще 2 тыс. А начали два года назад только, – сказал Путин. – А Бургас – Александруполис обсуждаем семь. Скажите нам просто «нет» – и все. И закроем тему. Так же, как и по другим проектам».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •