Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вооруженный кредит

    Чавес доволен визитом в Россию
       14 сентября 2009, 09:27
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся из России в хорошем настроении. Ему было чему радоваться: по его словам, ему удалось убедить Москву выдать Венесуэле кредит в размере 2,2 млрд долларов на покупку российского оружия. Чавес заявил, что он хочет создать мощную систему противовоздушной обороны, в которую войдут российские зенитно-ракетные комплексы. Также Чавесу приглянулись около сотни танков T-72.

    Как заявил президент Венесуэлы Уго Чавес после поездки в Москву, Россия согласилась выделить кредит в размере 2,2 млрд долларов, на которые Венесуэла приобретет партию российского оружия.

    Мы решили создать могущественную систему защиты от авиаударов

    «Российское правительство согласилось выделить Венесуэле 2,2 млрд долларов. Зачем? На вооружение, и мы должны поблагодарить их (русских) за это. Мы решили создать могущественную систему защиты от авиаударов», – сказал Чавес.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, возможность кредитования закупок российского оружия Венесуэлой обсуждалась до приезда Чавеса на прошлой неделе. В итоге, как сказал Чавес, согласно договоренности двух стран Венесуэла купит у России 92 танка T-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч», передает РИА «Новости».

    Затем в телерадиопрограмме «Алло, президент» Уго Чавес еще раз сообщил, что планирует создать в стране мощную систему противовоздушной обороны. В ее состав войдут опять же российские зенитно-ракетные комплексы С-300, «Бук-М2» и «Печера». С ними удастся обеспечить эшелонированную противовоздушную оборону страны, указал Чавес.

    «Мы должны защитить стратегические объекты, например ГЭС «Гури», нефтепромыслы, крупные НПЗ, индустриальные комплексы, естественно, военные объекты и командные пункты, крупные города, такие как Каракас, чтобы чувствовать себя в большей безопасности», – заявил президент. Он подчеркнул, что Венесуэла не собирается использовать оружие для нападения.

    На данный момент Венесуэла переживает охлаждение отношений с Колумбией. Та хочет разрешить увеличить на своей территории численность вооруженного контингента из США – традиционного врага Уго Чавеса.

    За последние три года между Венесуэлой и Россией были подписаны военные контракты на сумму 4,4 млрд долларов. Речь идет о поставках многоцелевых истребителей Су-30 МКВ, вертолетов Ми-17, автоматов Калашникова моделей АК-103, АК-104 и контракте на строительство завода для их лицензионного производства.

    У Уго Чавеса был еще один повод порадоваться. В интервью El Pais он сказал, что на морском шельфе страны открыто крупное месторождение природного газа. По его словам, оно может содержать до 220 млрд кубометров газа, что в четыре выше предыдущих оценок. Разведкой месторождения занимаются испанская компания Repsol и итальянская Eni, передает «Интерфакс».

    Комментарии экспертов

    Илья Крамник, военный обозреватель
    Илья Крамник, военный обозреватель
    После того, как Чавес стал президентом Венесуэлы, ее отношения с США стали портиться, и сейчас она уже не получает современное американское оружие. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •