Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Бонус за кризис

    Bank of America заплатит за обман $33 млн
    Bank of America оштрафован за тайные выплаты своему персоналу
       4 августа 2009, 09:27
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Bank of America согласился выплатить штраф за обман инвесторов, сообщила федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США. Крупнейшему банку США придется заплатить 33 млн за незаконно выплаченные щедрые бонусы менеджерам Merrill Lynch, оказавшегося на грани краха. В общей сложности девять банков, получивших финансовую помощь, потратили на премиальные своим сотрудникам почти 33 млрд долларов.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала Bank of America заплатить 33 млн долларов штрафа за незаконную выплату бонусов.

    Чрезмерная жадность и чрезмерные вознаграждения сделали нас всех уязвимыми

    По данным SEC, руководители крупнейшего банка страны скрыли в ноябре 2008 года от инвесторов факт одобрения выплаты сотрудникам инвестбанка Merrill Lynch бонусов. Более того, они уверяли, что таких выплат производиться не будет.

    Банкиры оказались на удивление щедрыми. Премиальные менеджерам Merrill Lynch обошлись в 5,8 млрд долларов. И это притом что правительство США направило 20 млрд долларов на осуществление слияния с Bank of America. Банк договорился о покупке оказавшегося на грани краха Merrill Lynch в сентябре прошлого года за 50 млрд долларов.

    В марте 2009 года ряд руководителей Merrill Lynch получили повестки в прокуратуру Нью-Йорка в связи с расследованием законности полученных ими премиальных. По итогам прошлого года убытки инвестиционного банка составили 27 млрд долларов.

    На прошлой неделе SEC обнародовала данные о выплате бонусов в девяти ведущих банках страны: помимо Bank of America еще в Citigroup, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street.

    Все вместе они понесли убытки в 81,4 млрд долларов, однако не постеснялись выплатить бонусы на 32,6 млрд долларов из средств господдержки.

    Объем средств, которое правительство США направило на помощь этим финансовым организациям в условиях кризиса, составил 175 млрд долларов, напоминает РИА «Новости».

    К примеру, банк Goldman Sachs выплатил в 2008 году премиальные в сумме 4,8 млрд долларов, что вдвое превысило его прибыль за тот же период (2,3 млрд). Morgan Stanley выплатил 4,5 млрд, тогда как заработал всего 1,7 млрд. Оба банка получили от государства 10 млрд долларов.

    Банк JP Morgan получил из казны 25 млрд долларов, заработал в прошлом году 5,6 млрд и выплатил 8,6 млрд премиальных. Citigroup потерял более 27 млрд долларов. Объем премиальных, выплаченных банком, составил 5,33 млрд долларов, то есть почти 10% от объема полученных средств от государства (55 млрд долларов).

    Такая государственная поддержка вызвала недовольство американцев.

    Волна протестов прокатилась после того, как в марте этого года руководство страхового гиганта AIG, который не обанкротился исключительно благодаря господдержке, выплатило более 200 млрд долларов 74 своим менеджерам.

    С резкой критикой поведения топ-менеджеров AIG выступил президент США Барак Обама. Он выразил возмущение поступком сотрудников AIG, которые своими действиями так или иначе привели компанию к ее нынешнему плачевному состоянию.

    «Чрезмерная жадность и чрезмерные вознаграждения сделали нас всех уязвимыми», – заявил тогда американский президент.

    «Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы», – подчеркнул Обама. Впрочем, эти слова вряд ли относились только к AIG.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •