18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эр-Рияд не стал обвинять Иран в атаке на НПЗ

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Бонус за кризис

          Bank of America заплатит за обман

          4 августа 2009, 09:27

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Bank of America согласился выплатить штраф за обман инвесторов, сообщила федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США. Крупнейшему банку США придется заплатить 33 млн за незаконно выплаченные щедрые бонусы менеджерам Merrill Lynch, оказавшегося на грани краха. В общей сложности девять банков, получивших финансовую помощь, потратили на премиальные своим сотрудникам почти 33 млрд долларов.

          Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала Bank of America заплатить 33 млн долларов штрафа за незаконную выплату бонусов.

          По данным SEC, руководители крупнейшего банка страны скрыли в ноябре 2008 года от инвесторов факт одобрения выплаты сотрудникам инвестбанка Merrill Lynch бонусов. Более того, они уверяли, что таких выплат производиться не будет.

          Банкиры оказались на удивление щедрыми. Премиальные менеджерам Merrill Lynch обошлись в 5,8 млрд долларов. И это притом что правительство США направило 20 млрд долларов на осуществление слияния с Bank of America. Банк договорился о покупке оказавшегося на грани краха Merrill Lynch в сентябре прошлого года за 50 млрд долларов.

          В марте 2009 года ряд руководителей Merrill Lynch получили повестки в прокуратуру Нью-Йорка в связи с расследованием законности полученных ими премиальных. По итогам прошлого года убытки инвестиционного банка составили 27 млрд долларов.

          На прошлой неделе SEC обнародовала данные о выплате бонусов в девяти ведущих банках страны: помимо Bank of America еще в Citigroup, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street.

          Все вместе они понесли убытки в 81,4 млрд долларов, однако не постеснялись выплатить бонусы на 32,6 млрд долларов из средств господдержки.

          Объем средств, которое правительство США направило на помощь этим финансовым организациям в условиях кризиса, составил 175 млрд долларов, напоминает РИА «Новости».

          К примеру, банк Goldman Sachs выплатил в 2008 году премиальные в сумме 4,8 млрд долларов, что вдвое превысило его прибыль за тот же период (2,3 млрд). Morgan Stanley выплатил 4,5 млрд, тогда как заработал всего 1,7 млрд. Оба банка получили от государства 10 млрд долларов.

          Банк JP Morgan получил из казны 25 млрд долларов, заработал в прошлом году 5,6 млрд и выплатил 8,6 млрд премиальных. Citigroup потерял более 27 млрд долларов. Объем премиальных, выплаченных банком, составил 5,33 млрд долларов, то есть почти 10% от объема полученных средств от государства (55 млрд долларов).

          Такая государственная поддержка вызвала недовольство американцев.

          Волна протестов прокатилась после того, как в марте этого года руководство страхового гиганта AIG, который не обанкротился исключительно благодаря господдержке, выплатило более 200 млрд долларов 74 своим менеджерам.

          С резкой критикой поведения топ-менеджеров AIG выступил президент США Барак Обама. Он выразил возмущение поступком сотрудников AIG, которые своими действиями так или иначе привели компанию к ее нынешнему плачевному состоянию.

          «Чрезмерная жадность и чрезмерные вознаграждения сделали нас всех уязвимыми», – заявил тогда американский президент.

          «Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы», – подчеркнул Обама. Впрочем, эти слова вряд ли относились только к AIG.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............