Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
3 августа 2009, 18:19 • Экономика

Регионы не считают уволенных

Число безработных вновь снижается

Регионы не считают уволенных
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Безработица в России опять сокращается. После роста количество регистрируемых безработных упало на 5,6 тысяч человек. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала президенту Дмитрию Медведеву о том, что на уменьшение безработицы повлияли лето и мероприятия властей. При этом министр пожаловалась главе государства на плохую работу руководителей ряда областей. Президент потребовал от глав этих регионов срочно решить накопившиеся проблемы.

Количество регистрируемых безработных в России сократилось после непродолжительного роста, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Это не должно отражаться на людях

«На 28 июля у нас 2 миллиона 146,2 тысячи человек зарегистрированы безработными», – сказала Голикова в понедельник на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

«У нас летом шла тенденция к уменьшению фактически регистрируемых безработных граждан. Исключением была предыдущая перед прошлой неделя – там было некоторое увеличение на 9 тысяч. Сейчас за последнюю неделю снижение на 5,6 тысяч человек», – отметила министр.

По ее словам, снижение регистрируемой безработицы в течение лета, с одной стороны, можно отнести к общепризнанной тенденции, с другой стороны, на это повлияли принятые властями в начале года мероприятия по увеличению занятости.

«Большая часть регионов достаточно серьезно развернула региональные программы. Некоторые работают над созданием новых рабочих мест», – цитирует ее «Интерфакс».

С 16-го по 22 июля, по данным Минздравсоцразвития, официальная безработица выросла на 0,4% – до 2 млн 152,5 тысячи человек. Это стало самым значительным приростом за период с конца апреля, когда в целом в стране было зафиксировано постепенное снижение числа россиян, зарегистрированных в органах занятости.

При этом общая безработица в России, рассчитываемая по методологии Международной организации труда, снизилась в июне на 2,9% – до 6,3 млн человек.

«В конце июня 2009 года, по оценке, 6,3 млн человек, или 8,3% экономически активного населения, классифицировались как безработные», – говорится в докладе Росстата.

В свою очередь, суммарная задолженность по зарплате на 1 июля в стране составила 7,2 млрд рублей. Таким образом, цифра сократилась за последний месяц на 1,5 млрд рублей.

«За июль суммарная задолженность составила 7,2 млрд рублей, по данным на 1 июля, снизившись на 1,5 млрд рублей», – отмечал в июле вице-премьер Александр Жуков.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, уровень регистрируемой безработицы в столице на данный момент составляет 0,87%.

«Это самый низкий уровень среди известных крупных городов, столиц известных государств», – сказал Лужков на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, прошедшей в конце июля.

Во время встречи с президентом Голикова также сообщила, что федеральный центр сохранит финансирование программ занятости в следующем году, «несмотря на то что сумму несколько уменьшили».

«По общему мнению и правительства, и главным образом субъектов РФ, мы оставили средства на реализацию региональных программ в бюджете 2010 года, поскольку считаем, что у нас еще не будет возможности выйти на такую активно устойчивую траекторию роста», – сказала Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в понедельник.

Президент поддержал это решение. «Это нужно сделать обязательно», – цитирует его РИА «Новости».

Глава Минздравсоцразвития рассказала, что региональными программами занятости в России, которые рассчитаны на 2 млн 236 тыс. человек, на сегодняшний день охвачено 776,7 тыс человек.

«Наиболее серьезно востребовано направление временных общественных работ и внутри них – стажировки», – сказала министр. «Сегодня 709,1 тысячи человек задействованы», – уточнила Голикова.

Она отметила, что значительная часть субъектов Федерации «достаточно хорошо и с высоким уровнем отдачи» реализуют программы занятости на средства федерального центра. Однако министр подчеркнула, что этого нельзя сказать о Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областях.

«Ну, тогда будем считать, что наша с вами беседа – это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом», – заявил Медведев.

«Это не должно отражаться на людях», – цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.

..............