Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командир «Азова» Прокопенко покинул «Азовсталь» и сдался в плен

    Главная тема


    Китай мечтает о коалиции для управления миром

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    «За мужество и отвагу»


    Путин наградил Арсена Павлова орденом Мужества посмертно

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Доллар потерял копейку

    На доллар снова повысился спрос
       25 августа 2009, 11:51
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Курс доллара на торгах в России во вторник снизился на одну копейку. И это несмотря на то, что на зарубежных площадках спрос на американскую валюту вырос. У инвесторов снова пропало желание вкладываться в рисковые активы. Финансовый кризис в США может затянуться, посчитали участники торгов и принялись запасаться долларами. На всякий случай. Рубль от падения удержала лишь относительно дорогая нефть, считают эксперты.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 1,07 коп. до 31,5437 рубля.

    Сегодня мы ожидаем, что на рынке будет преобладать боковой тренд с преобладанием негативной динамики

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 9,27 коп. и составил 45,0558 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на пять копеек и составила 37,62 рубля.

    В понедельник курс американской валюты упал на 39 копеек. Доллар толкала вниз волна оптимизма, которая накрыла мировые рынки. Правда, «эффект волны» длился совсем недолго.

    Глава регионального американского банка SunTrust Banks Inc. Джеймс Уэллс объявил, что финкомпании США могут зафиксировать дополнительные убытки по кредитам из-за проблем на рынке коммерческой недвижимости. На фоне столь неблагоприятных прогнозов американские индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в минус. Участники рынка посчитали, что финансовый кризис в США может затянуться.

    У инвесторов снова пропало желание рисковать, зато вернулся спрос на «надежные» валюты, а именно доллар. Так, евро на 9.17 мск во вторник стоил 1,4294 доллара против 1,4304 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    А вот укрепление доллара к рублю прошло незамеченным. «Сегодня пара доллар/рубль начала торги с отметки 31,49, что на 14 копеек больше уровня вчерашнего закрытия», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. При этом по сравнению со средневзвешенным курсом доллара предыдущего торгового дня соотношение сил практически не изменилось.

    «Отечественная валюта корректируется после бурного роста в понедельник, и сегодня мы ожидаем, что на рынке будет преобладать боковой тренд с преобладанием негативной динамики», – отметил Вязовский.

    Особую настороженность, по словам эксперта, вызывает сильное падение азиатских фондовых площадок. Особенно резко, более чем на 3%, упал китайский фондовый индекс China Shanghai Comp. Это может свидетельствовать об окончании роста на развивающихся рынках и очередном бегстве инвесторов в безопасные активы, прежде всего казначейские облигации правительства США, полагает Вязовский.

    Спрос на рисковые активы и в самом деле несколько снизился, добавляет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Ощущается тяжеловесность рынка. Столь высокие котировки на сырье и значительно подросшие цены на нефть нужно поддерживать. Но поддержки со стороны надежных фундаментальных факторов нет», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, легкое укрепление доллара, наблюдаемое вчера и сегодня в начале торгов, не более чем осторожность перед публикацией важных данных из США. Рублю между тем не дает упасть относительно дорогая нефть, стоимость которой, правда, во вторник снижается.

    «На мой взгляд, в ближайшие месяцы доллар окажется под давлением, а сегодняшние колебания – не более чем флуктуации в рамках уже проторгованных коридоров», – резюмировал Купцикевич.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •