Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Доллар потерял копейку

    На доллар снова повысился спрос
       25 августа 2009, 11:51
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Курс доллара на торгах в России во вторник снизился на одну копейку. И это несмотря на то, что на зарубежных площадках спрос на американскую валюту вырос. У инвесторов снова пропало желание вкладываться в рисковые активы. Финансовый кризис в США может затянуться, посчитали участники торгов и принялись запасаться долларами. На всякий случай. Рубль от падения удержала лишь относительно дорогая нефть, считают эксперты.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 1,07 коп. до 31,5437 рубля.

    Сегодня мы ожидаем, что на рынке будет преобладать боковой тренд с преобладанием негативной динамики

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 9,27 коп. и составил 45,0558 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на пять копеек и составила 37,62 рубля.

    В понедельник курс американской валюты упал на 39 копеек. Доллар толкала вниз волна оптимизма, которая накрыла мировые рынки. Правда, «эффект волны» длился совсем недолго.

    Глава регионального американского банка SunTrust Banks Inc. Джеймс Уэллс объявил, что финкомпании США могут зафиксировать дополнительные убытки по кредитам из-за проблем на рынке коммерческой недвижимости. На фоне столь неблагоприятных прогнозов американские индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в минус. Участники рынка посчитали, что финансовый кризис в США может затянуться.

    У инвесторов снова пропало желание рисковать, зато вернулся спрос на «надежные» валюты, а именно доллар. Так, евро на 9.17 мск во вторник стоил 1,4294 доллара против 1,4304 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    А вот укрепление доллара к рублю прошло незамеченным. «Сегодня пара доллар/рубль начала торги с отметки 31,49, что на 14 копеек больше уровня вчерашнего закрытия», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. При этом по сравнению со средневзвешенным курсом доллара предыдущего торгового дня соотношение сил практически не изменилось.

    «Отечественная валюта корректируется после бурного роста в понедельник, и сегодня мы ожидаем, что на рынке будет преобладать боковой тренд с преобладанием негативной динамики», – отметил Вязовский.

    Особую настороженность, по словам эксперта, вызывает сильное падение азиатских фондовых площадок. Особенно резко, более чем на 3%, упал китайский фондовый индекс China Shanghai Comp. Это может свидетельствовать об окончании роста на развивающихся рынках и очередном бегстве инвесторов в безопасные активы, прежде всего казначейские облигации правительства США, полагает Вязовский.

    Спрос на рисковые активы и в самом деле несколько снизился, добавляет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Ощущается тяжеловесность рынка. Столь высокие котировки на сырье и значительно подросшие цены на нефть нужно поддерживать. Но поддержки со стороны надежных фундаментальных факторов нет», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, легкое укрепление доллара, наблюдаемое вчера и сегодня в начале торгов, не более чем осторожность перед публикацией важных данных из США. Рублю между тем не дает упасть относительно дорогая нефть, стоимость которой, правда, во вторник снижается.

    «На мой взгляд, в ближайшие месяцы доллар окажется под давлением, а сегодняшние колебания – не более чем флуктуации в рамках уже проторгованных коридоров», – резюмировал Купцикевич.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •