Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Развитые победили кризис

    В развитых странах кризис заканчивается
       20 августа 2009, 16:53
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    В отчете ОЭСР говорится, что экономика стран, входящих в эту организацию, стабилизировалась. Однако, несмотря на то, что мировая экономика начинает восстанавливаться, Россия не спешит следовать этому примеру. Наша страна обогнала многие страны по объемам падения ВВП и росту инфляции. Однако экономисты полагают, что восстановление западных экономик несет хорошие новости и для России, поскольку это может повлечь за собой рост цен на нефть.

    Экономика 30 государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), стабилизировалась во втором квартале 2009 года по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщается в опубликованном в среду заявлении ОЭСР.

    Тот факт, что развитые страны начинают выходить из рецессии, должен исключить падение цен на нефть

    По предварительным данным, во втором квартале текущего года ВВП зоны ОЭСР снизился всего на 0,002% по сравнению с первыми тремя месяцами года, когда спад ВВП составил 2,1%.

    ВВП еврозоны по сравнению с первым кварталом упал на 0,1%, Евросоюза – на 0,3%.

    По данным специалистов ОЭСР, общий ВВП стран «большой семерки» (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) за отчетный период снизился на 0,1%. При этом национальные показатели этой группы сильно варьируются: экономика Японии после двух кварталов спада продемонстрировала рост в размере 0,9%, прирост ВВП зарегистрирован также во Франции и Германии – по 0,3%. ВВП Великобритании снизился на 0,8%, США – на 0,3%, Италии – на 0,5%.

    Правда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий ВВП зоны ОЭСР, по данным организации, снизился на 4,6%. Что касается национальных показателей, спад ВВП по сравнению с данными прошлого года продемонстрировали все страны «большой семерки»: ВВП Франции снизился на 2,6%, Германии – на 5,9%, Италии – на 6%, Японии – на 6,5%, Великобритании – на 5,6%, США – на 3,9%.

    Во втором квартале 2009 года ВВП Евросоюза по сравнению с прошлым годом упал на 4,8%, еврозоны – на 4,7%, передает РИА «Новости» со ссылкой на отчет ОЭСР.

    Тем не менее, несмотря на то, что мировая экономика начинает постепенно восстанавливаться, в России еще много проблем.

    Так, в опубликованных в среду результатах исследования Росстата говорится о том, что Россия обогнала многие развитые и развивающиеся страны по объемам падения ВВП, росту инфляции и потребительских цен. Снижение ВВП страны во втором квартале 2009 года по сравнению с этим же периодом 2008 года составило 10,9%.

    Экономисты утверждают, что основная проблема заключается в том, что рост «плохих» долгов по кредитам парализует работу российского банковского сектора. Кроме того, бюджетные расходы России оказались социально ориентированными, в то время как в других странах правительства инвестируют деньги в экономику.

    Однако эксперты утверждают, что в стабилизации западных экономик заключаются и очевидные выгоды для России. Это может повлечь за собой рост цен на нефть.

    «Поначалу было падение спроса и, как следствие, падение цены на нефть из-за снижения потребления. Потом произошел приятный момент для сырьевиков: Китай ввел программу поддержки экономики, выдав большое количество кредитов. Промышленность Китая не застопорилась. Страна закупала большие объемы сырья и тем самым поддерживала рост цен на нефть, который мы наблюдали», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик «Велес Капитала» Дмитрий Лютягин.

    По его словам, тот факт, что развитые страны начинают выходить из рецессии, должен исключить падение цен на нефть и поддержать их на прежнем уровне.

    «Китай при росте цен будет использовать накопленные запасы сырья, страна будет постепенно уходить от закупок, а развитые страны будут увеличивать спрос. Получится равновесие на том уровне, который есть сейчас, то есть 65–75 долларов за баррель», – считает экономист.

    Если этот положительный фактор подтвердится и во втором полугодии 2009 года, то цены на нефть могут довольно долго продержаться на таком уровне, отмечает эксперт.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Уверенность в том, что Россия – как только «кризис закончится» - вновь будет сидеть на трубе, выглядит странно. Даже если нефть будет стоить 300 долларов за баррель, нам это не поможет. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •