Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Десять лет на кризис

    Экономист Пол Кругман переадресовал вопрос о конце кризиса к богу
       10 августа 2009, 17:16
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Действия американского правительства по борьбе с кризисом помогли миру избежать повторения Великой депрессии, считает лауреат Нобелевской премии Пол Кругман. По его мнению, худший период мирового кризиса уже позади, однако все же существует риск новых проблем в оздоровлении экономики. Экономист заявил, что мировую экономику ждет затяжной спад, из которого сложно будет выбраться. По словам Кругмана, он может длиться десятилетие.

    Агрессивные меры правительства США по стимулированию экономики помогли миру избежать второй Великой депрессии. Тем не менее, на полное восстановление экономики потребуется, как минимум, два года, заявил в понедельник лауреат Нобелевской премии, экономист Пол Кругман.

    Как нам из него выбраться? Я думаю, ответ – бог знает

    Кругман полагает, что худший период глобального кризиса уже позади. Об этом свидетельствует стабилизация в показателях роста экономики и экспорта. Тем не менее, поскольку затраты правительств не были долговременными, есть риск новых проблем в оздоровлении экономики.

    По его мнению, Азия покажет более быстрое восстановление, чем США и Европа, пишет Associated Press.

    Экономист заявил, что мировую экономику ждет затяжной спад, сравнимый с «потерянным десятилетием» 1990-х годов в экономике Японии.

    «Как нам из него выбраться? Я думаю, ответ – бог знает», – цитирует Кругмана РСН со ссылкой на France Press.

    Ранее Пол Кругман уже делал прогнозы по поводу кризиса. В мае он заявил, что быстрый подъем невозможен. Тогда же он сказал, что глобальная стабилизация может оказать негативное влияние на американскую валюту и увеличить внешний долг страны.

    Более того, экономисты говорят, что экономику США ждет вторая волна кризиса, которая будет спровоцирована крахом рынка коммерческой недвижимости.

    В то же время президент США Барак Обама заявил, что до выхода страны из рецессии осталось еще «много месяцев». Американский президент подчеркнул, что кризис оказался «глубже, чем кто-либо мог подумать».

    Однако через несколько дней он отметил, что действия, предпринятые его администрацией в первом полугодии 2009 года, помогли остановить разрушение американской экономики, теперь она находится в начале конца рецессии.

    Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен не так давно высказывал мнение, что в США рецессия уже подходит к концу, а темпы восстановления экономики страны могут превзойти прогнозы большинства экономистов.

    Между тем экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, предвещает его конец уже в 2009 году.

    «Сейчас в конце тоннеля виден свет, – говорил он в начале августа. – Но не думаю, что рецессия будет преодолена до конца года». Экономист также заявил, что ВВП США спустя два года может увеличиться примерно на 1%.

    Российская экономика, по мнению международных экспертов, уже достигла дна. Поквартальный рост ВВП можно будет наблюдать уже во втором полугодии, считает главный экономист американского инвестиционного банка Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепеляева. Она отмечает, что восстановление начнется с низкого уровня, поскольку в сравнении со многими развивающимися странами и странами БРИК падение российского ВВП было самым масштабным и составило 10,2% в первой половине 2009 года.

    В Merrill Lynch полагают, что восстановление экономики России начнется на фоне растущей цены на нефть, а также роста материальных запасов.

    Тем не менее, по прогнозу специалистов МВФ, постепенное восстановление российской экономики начнется не раньше 2010 года. По мнению специалистов МВФ, экономическая политика российских властей недальновидна. России следует как можно скорее сократить гигантский дефицит бюджета, решить проблему «плохих» банковских долгов, обуздать инфляцию, отпустить валютный курс и реформировать экономику.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •