Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    МВФ против девальвации рубля

    МВФ предостерег правительство РФ от крупных трат
       10 августа 2009, 09:46
    Фото: britannica.com
    Текст: Наталья Журавлева

    По прогнозу специалистов МВФ, постепенное восстановление российской экономики начнется не раньше 2010 года. Пока же руководству страны следует отказаться от стимулирования спроса масштабными бюджетными расходами, сменяя «пожарную», «недальновидную» политику на более предусмотрительную. Центробанку эксперты настоятельно рекомендуют позаботиться о рубле. Регулятору придется поддерживать нацвалюту во избежание девальвации.

    По итогам ежегодных консультаций с Россией специалисты Международного валютного фонда подготовили оценку текущей ситуации, а директора опубликовали выводы, сообщает Reuters.

    Приоритеты политики следует ориентировать на достижение средне- и долгосрочных целей

    По мнению исполнительного совета МВФ, экономическая политика российских властей недальновидна. России следует как можно скорее сократить гигантский дефицит бюджета, решить проблему «плохих» банковских долгов, обуздать инфляцию, отпустить валютный курс и реформировать экономику.

    «Несмотря на наметившиеся в последнее время предварительные признаки возможного начала улучшения экономической ситуации, ожидается, что подъем произойдет лишь постепенно в 2010 году», – говорится в докладе МВФ.

    Неотложной задачей эксперты фонда считают стабилизацию банковского сектора.

    «Директора отметили, что более жесткие денежно-кредитные условия усугубили проблемы в банковском секторе, и теперь состояние кредитных портфелей банков ухудшается заметно быстрее», – отмечается в заключении исполнительного совета МВФ. Он рекомендовал провести стресс-тесты российских банков и усилить за ними надзор.

    Попытку российских властей тушить пожар деньгами, раздувая бюджетный дефицит и расходуя резервные фонды, МВФ называет опасной.

    «Большинство директоров высказали сомнения относительно величины и обратимости осуществляемой программы стимулирования экономики. Директора выразили опасения, что этот крупномасштабный стимул может приобрести постоянный характер, что после преодоления спада в экономике приведет к новому витку чрезмерного повышения реального курса и снижения конкурентоспособности», – пишет МВФ.

    Пока же рубль подвержен риску ослабления, полагают специалисты фонда, призывая власти избегать девальвации.

    «Предстоящие вливания ликвидности в результате монетизации бюджетного дефицита в сочетании со снижением процентных ставок могут вызвать переориентацию на иностранную валюту, что создаст чрезмерное понижательное давление на обменный курс», – подчеркивается в докладе. В этом смысле Центробанку следует быть готовым поддержать рубль, «если непредвиденные события приведут к дестабилизации ожиданий в отношении обменного курса».

    На этапе восстановления экономики эксперты МВФ советуют РФ отказаться от стимулирования спроса масштабными бюджетными расходами, не подтвержденными доходами, и в целом сменить «пожарную» политику на дальновидную.

    «После того как закончится текущий кризис, приоритеты политики следует ориентировать на достижение средне- и долгосрочных целей. К ним относятся: перенацеливание налогово-бюджетной политики на достижение уровня дефицита без учета нефти и ее привязка к целевому показателю, который является устойчивым в долгосрочной перспективе; переориентация денежно-кредитной политики на сдерживание инфляции, подкрепляемое гибким обменным курсом; активизация структурных реформ», – говорится в заключении МВФ.

    О возможной девальвации рубля эксперты говорят давно, споря о том, чем может обернуться ослабление рубля для экономики РФ.

    В числе сторонников девальвации член Национального банковского совета (НБС), депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Он предложил обрушить рубль на 30–40%, поддержав тем самым отечественную промышленность и дав толчок для развития экономики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •