Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Обязаны умереть

    АСВ: Десятки банков обязаны умереть
    Глава АСВ Александр Турбанов знает, какие банки должны исчезнуть
       9 июля 2009, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    К концу года до 60 банков могут лишиться лицензий, считают в Агентстве по страхованию вкладов. По мнению аналитиков, эта цифра могла быть в разы больше, если бы не правительственная программа по поддержке кредитных организаций во время кризиса. При этом будущее финансовой системы России все же вызывает опасения у экономистов и чиновников – они пытаются оценить размеры просроченной задолженности в банковском секторе.

    До 60 банков могут лишиться лицензий в 2009 году, сообщил в четверг генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов на Банковском форуме в Санкт-Петербурге.

    Этих банков могло бы быть в разы больше

    «В этом году могут быть отозваны лицензии у 50–60 банков. Еще 15–20 могут попасть дополнительно к нам на санацию», – цитирует Турбанова «Интерфакс».

    По его словам, это могут быть как крупные, так и мелкие игроки.

    Эксперты утверждают, что это небольшие цифры и они сопоставимы с результатами прошлых лет.

    «За последние несколько лет в среднем за год лишались лицензии от 30 до 50 банков. В этом году правительством была выбрана политика поддержки банковской структуры до последнего. Если бы не экстраординарные меры регулятора и других государственных структур, этих банков могло бы быть в разы больше», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик «Брокеркредитсервиса» Денис Мухин.

    Аналитики отмечают, что на данный момент в России больше тысячи банков, поэтому если отозвать лицензии у 60, это не произведет переворота на рынке.

    Гендиректор АСВ отметил, что агентство для реализации планов по предотвращению банкротства ряда банков зарезервировало 300 млрд рублей, из которых 185 млрд привлечено от Банка России в виде кредитов, а 115 млрд – из имущественного взноса России общим объемом 200 млрд рублей.

    По его словам, остающихся из имущественного взноса России 85 млрд рублей должно хватить на будущие проекты санации, но если их будет недостаточно, то АСВ сможет вновь воспользоваться кредитами Банка России.

    Всего с начала 2009 года Центробанк отозвал лицензии у 30 банков.

    По сообщению ЦБ, активы российских банков за май снизились на 2,3%, за пять месяцев – на 2,2%, составив на 1 июня 27,408 трлн рублей. При этом за аналогичный период прошлого года наблюдался прирост активов на 11,5%.

    К тому же Банк России отмечает рост доли проблемных и безнадежных ссуд в портфеле российских банков – до 5,9%, утверждает заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Владимир Чистюхин.

    По его словам, несмотря на то что в апреле – мае рост просроченной задолженности у банков замедлился, начиная с четвертого квартала прошлого года она растет. Ранее доля просроченной задолженности к объему кредитного портфеля на 1 июня составляла 3,9%, передает РИА «Новости».

    Сейчас этот показатель вызывает наибольшую обеспокоенность у чиновников и в банковском сообществе. Напомним, по мнению главы Альфа-банка Петра Авена, уровень просроченной задолженности по банковскому сектору в целом к концу года должен вырасти до 25–30%.

    Правда, помощник президента Аркадий Дворкович считает, что доля «плохих» долгов вряд ли приблизится к 25%, так как в последние недели ряд правительственных антикризисных программ начал активно реализовываться.

    Однако рейтинговое агентство Fitch по итогам проведенных стресс-тестов ожидает роста просрочки к концу года до 25%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •