Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Регионы попали под раздачу

    Регионам выделят дотаций на 12 млрд рублей
    Для завершения ремонта Каменного моста в Калуге будет направлено 470 млн рублей
      
    23 июля 2009, 11:32
    Фото: nice-places.com
    Текст: Наталья Журавлева

    В четверг президиум правительства РФ решит, как распределить 12 млрд рублей между 23 регионами страны. Эти деньги должны обеспечить сбалансированность бюджетов субъектов РФ. Каждый из них в зависимости от потребностей и статей расходов получит от 7,8 млн до 4,6 млрд рублей. Проблема в том, что федеральная помощь, скорее всего, потребуется гораздо большему числу регионов. Самостоятельно справиться с кризисом могут лишь единицы.

    Президиум правительства РФ на заседании в четверг распределит между регионами дотации из федерального бюджета. 11,8 млрд рублей должны обеспечить сбалансированность бюджетов 23 российских субъектов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил источник в правительстве РФ.

    Республике Адыгее федеральный центр направит 180 млн рублей на софинансирование расходов по обеспечению жильем бюджетников

    Размер финансовой поддержки каждому отдельно взятому региону варьируется от 7,8 млн до 4,6 млрд рублей, впрочем, как и сами цели, для реализации которых и выделяются деньги.

    В частности, 260 млн рублей планируется выделить Кабардино-Балкарии на реконструкцию Государственного музыкального театра, Национального музея республики, Дворца культуры Нальчика.

    Республике Адыгее федеральный центр направит 180 млн рублей на софинансирование расходов по обеспечению жильем бюджетников.

    Еще 770 млн рублей правительство направит в Бурятию в качестве помощи в подготовке к празднованию в 2011 году 350-летия добровольного вхождения республики в состав Российского государства.

    Дотации Дагестану – 7,8 млн рублей – связаны «с компенсационными выплатами физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате теракта, а также возмещением вреда, причиненного при пресечении теракта правомерными действиями».

    Почти 440 млн рублей предполагается направить в бюджет Республики Марий Эл, 50 млн рублей федеральный центр готов выделить Республике Тыва,180,4 млн рублей – Камчатке.

    Алтайскому краю достанется 280 млн рублей для обеспечения подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону. Еще 100 млн рублей будет направлено в Краснодарский край. Эти средства, по словам источника, должны помочь расширить штат сотрудников милиции во время подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

    Дополнительные дотации будут также выделены Чукотке (1,2 млрд рублей), Ставропольскому краю (84,8 млн рублей), Новосибирской области (280 млн), Архангельской области (203 млн), Владимирской области (120 млн), а также Воронежской области (140 млн).

    Для завершения ремонта Каменного моста в Калуге (являющегося объектом историко-культурного достояния России) будет направлено 470 млн рублей. Иркутская область, как предполагается, получит из федерального бюджета 550 млн рублей, призванных снизить просроченную кредиторскую задолженность по социально значимым расходам бюджета.

    Рязанская область получит дотации в размере 280 млн рублей на строительство физкультурно-спортивных комплексов, а Санкт-Петербург – 200 млн рублей «на завершение строительства главного канализационного коллектора города».

    Дополнительную помощь также получат Карачаево-Черкесская Республика (350 млн рублей), Ингушетия (400 млн рублей), а также Ростовская область (700 млн рублей).

    Больше всех – 4,6 млрд рублей – достанется Московской области, но и финансовые проблемы у нее гораздо серьезнее, чем у остальных. Госдолг региона к 1 июня 2009 года достиг 155,2 млрд рублей.

    Федеральная поддержка «позволит осуществить выплаты, долговые обязательства и привести в соответствие с требованиями Бюджетного кодекса объем госдолга и дефицита бюджета региона (более 21%)», пояснил источник в правительстве.

    Оставшуюся часть нераспределенного резерва дотаций будут делить уже в октябре. Тогда же, по словам источника, будут учитываться итоги исполнения консолидированных региональных бюджетов за восемь месяцев текущего года

    Проблема в том, что помощь может понадобиться уже гораздо большему числу субъектов РФ.

    По данным Минрегиона, самостоятельно справиться с экономическими трудностями в этом году удастся только восьми регионам России. В их числе оказались Москва, Петербург, Якутия, Челябинская, Тюменская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Остальным, увы, придется в срочном порядке искать новые источники поступлений в бюджет.

    По оценке Минрегиона, 35 регионов страны столкнутся с трудностями при финансировании текущих расходов в 2009 году, а 40 смогут профинансировать капитальные вложения лишь частично.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Есть несколько показателей, на которые центр обращает внимание при решении выдачи дотаций, так что список дотируемых регионов понятен. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •