29 января, среда  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «верховный правитель»


        Песков рассказал о позиции Путина по вопросу переименования должности президента

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Белорусское молоко стало антибиотиком

        Уволены директора молокозаводов, поставлявших в Россию некачественную продукцию

        15 июля 2009, 15:43

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Премьер-министр Белоруссии уволил директоров четырёх молокозаводов. Причиной послужило то, что в их продукции были обнаружены антибиотики. Из-за этого Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исключила два комбината из перечня организаций, имеющих право экспортировать в нашу страну продукцию животного происхождения. Остальные предприятия могут исключить из списка в случае повторного обнаружения антибиотиков.

        Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский уволил директоров четырех молокоперерабатывающих предприятий и одного мясокомбината. Об этом сообщили в аппарате совета министров республики.

        Согласно решению правительства председатели облисполкомов обязаны с 15 июля текущего года освободить от занимаемых должностей руководителей открытых акционерных обществ «Оршанский молочный комбинат», «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Быховмолоко» и «Слонимский мясокомбинат».

        Директора наказаны «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в части обеспечения выполнения системы мер по совершенствованию работы организаций» и формированию единой ценовой политики на продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

        В сообщении отмечается, что предприятия были убыточны. На них выявили значительный рост остатков готовой продукции.

        Кроме того, еще одной серьезной причиной для увольнения директоров стало то, что в продукции их заводов обнаружили наличие антибиотиков.

        В результате Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исключила Слуцкий сыродельный комбинат и Слонимский мясокомбинат из перечня организаций, имеющих право экспортировать в страну продукцию животного происхождения. В случае повторного обнаружения антибиотиков в готовой продукции из этого же перечня могут быть исключены Оршанский молочный комбинат, Октябрьский завод сухого обезжиренного молока и Быховмолоко.

        Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти всей белорусской молочной продукции. Причина в том, что молочные производители Белоруссии не соблюли требования российского техрегламента на молоко.

        В итоге президент Белоруссии Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка.

        Позднее состоялась серия консультаций по вопросу возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. В Москву приезжали делегации высокопоставленных белорусских чиновников.

        Достигнуть каких-то договоренностей удалось лишь в середине июня, когда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что стороны подписали протокол, «который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны».

        Однако позже Онищенко заявил, что Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по «молочному вопросу». В частности, потому что белорусы прислали в Россию «смехотворно маленькое» число образцов для анализов поставляемой молочной продукции.

        «Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», – сказал главный санитарный врач.

        Он тогда не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июня».

        Судя по всему, сейчас, уволив директоров заводов, белорусское правительство хочет продемонстрировать России свое намерение разрешить проблему. Однако, как отмечают эксперты, торговое противостояние двух стран имеет скорее политическую, чем экономическую подоплеку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............