Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Белорусское молоко стало антибиотиком

    Белорусское молоко является лекарством
       15 июля 2009, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Белоруссии уволил директоров четырёх молокозаводов. Причиной послужило то, что в их продукции были обнаружены антибиотики. Из-за этого Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исключила два комбината из перечня организаций, имеющих право экспортировать в нашу страну продукцию животного происхождения. Остальные предприятия могут исключить из списка в случае повторного обнаружения антибиотиков.

    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский уволил директоров четырех молокоперерабатывающих предприятий и одного мясокомбината. Об этом сообщили в аппарате совета министров республики.

    Серьезной причиной для увольнения директоров стало то, что в продукции их заводов обнаружили наличие антибиотиков

    Согласно решению правительства председатели облисполкомов обязаны с 15 июля текущего года освободить от занимаемых должностей руководителей открытых акционерных обществ «Оршанский молочный комбинат», «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Быховмолоко» и «Слонимский мясокомбинат».

    Директора наказаны «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в части обеспечения выполнения системы мер по совершенствованию работы организаций» и формированию единой ценовой политики на продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В сообщении отмечается, что предприятия были убыточны. На них выявили значительный рост остатков готовой продукции.

    Кроме того, еще одной серьезной причиной для увольнения директоров стало то, что в продукции их заводов обнаружили наличие антибиотиков.

    В результате Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исключила Слуцкий сыродельный комбинат и Слонимский мясокомбинат из перечня организаций, имеющих право экспортировать в страну продукцию животного происхождения. В случае повторного обнаружения антибиотиков в готовой продукции из этого же перечня могут быть исключены Оршанский молочный комбинат, Октябрьский завод сухого обезжиренного молока и Быховмолоко.

    Напомним, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти всей белорусской молочной продукции. Причина в том, что молочные производители Белоруссии не соблюли требования российского техрегламента на молоко.

    В итоге президент Белоруссии Александр Лукашенко интерпретировал решение Роспотребнадзора как объявление Белоруссии «торговой войны» и выталкивание ее с российского рынка.

    Позднее состоялась серия консультаций по вопросу возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. В Москву приезжали делегации высокопоставленных белорусских чиновников.

    Достигнуть каких-то договоренностей удалось лишь в середине июня, когда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что стороны подписали протокол, «который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны».

    Однако позже Онищенко заявил, что Белоруссия пытается сорвать достигнутые договоренности по «молочному вопросу». В частности, потому что белорусы прислали в Россию «смехотворно маленькое» число образцов для анализов поставляемой молочной продукции.

    «Эта ситуация начинает оцениваться нами как планомерная работа со стороны Белоруссии по срыву достигнутых договоренностей», – сказал главный санитарный врач.

    Он тогда не исключил, что такого рода проблемы могут вернуть переговорный процесс «на позиции первой декады июня».

    Судя по всему, сейчас, уволив директоров заводов, белорусское правительство хочет продемонстрировать России свое намерение разрешить проблему. Однако, как отмечают эксперты, торговое противостояние двух стран имеет скорее политическую, чем экономическую подоплеку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •