17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Газпром подключается к США

        Концерн намерен увеличить свою долю на американском рынке

        9 июня 2009, 21:14

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Газпром намерен занять 5–10% американского рынка природного газа. Сейчас доля компании в 10–20 раз меньше. Основным источником топлива для США будут неосвоенные Штокмановское и Бованенковское месторождения. Эксперты уверены: компании, которая параллельно реализует амбициозные проекты по поставкам топлива в Европу, хватит запасов. Однако вопросы у них вызывает целесообразность таких действий: у российского газа нет конкурентных преимуществ на заокеанском рынке.

        Газпром намерен занять 5–10% американского рынка природного газа. Об этом, как сообщает Reuters, заявил полпред правления корпорации Александр Медведев.

        По данным, которые озвучил Медведев, сейчас доля Газпрома на этом рынке составляет 0,5%. «Вместе с газом со Штокмана и Ямала наша доля вырастет до 5–10%, вообще же мы планируем поставлять в Северную Америку 17% газа со Штокмана», – цитирует агентство слова Медведева.

        Напомним, Штокмановское месторождение с запасами в 3,7 трлн кубометров газа, расположенное на шельфе Баренцева моря в 600 км от Мурманска, пока не разрабатывается компанией.

        Когда было принято решение об освоении Штокмана, предполагалось, что добытый газ будут превращать в сжиженный на терминале в поселке Териберка, а затем танкерами отправлять в США. Для этого монополия собиралась привлечь иностранного инвестора.

        Однако в октябре 2006 года планы газового гиганта изменились: компания отказалась от иностранного участия в проекте и заявила, что энергоноситель, который будет добываться со дна моря, пойдет в Европу – по газопроводу «Северный поток». Тем не менее годом позже представители компании заявляли, что в 2014 году начнутся поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Северную Америку.

        Ранее представители Газпрома уже неоднократно заявляли о своем намерении выйти на американский рынок. В октябре 2008 года об интересе российской газовой монополии к Аляске заявил Александр Медведев. Речь шла о возможном участии компании в строительстве газопровода Denail из самого северного американского штата в более южные.

        Кроме того, Газпром мог принять участие в освоении месторождения North Slope с запасами в 1 трлн кубометров газа.

        Кроме Северной Америки Газпром контролирует до 30% европейского рынка природного газа, от него практически полностью зависят ряд стран Центральной и Восточной Европы. Кроме того, компания намерена в ближайшее время реализовать два амбициозных проекта по поставке топлива в Евросоюз в обход традиционных транзитеров – Украины и Белоруссии.

        Речь идет о трубопроводе «Северный поток» (из России в Германию по дну Балтийского моря) мощностью около 30 млрд кубометров в год и «Южный поток» (по дну Черного моря из России в Грецию, затем в Италию), мощность которого была в мае 2009 года увеличена с 31 до 63 млрд кубометров в год.

        Эксперты отмечают, что набранные компанией обязательства будут выполнены. «За счет Штокмана и Бованеновского месторождения на Ямале компания сможет удовлетворить нужду в топливе во всех этих проектах», – отмечает ведущий аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. «Кроме того, компания всегда сможет покрыть недостаток за счет покупок на внутреннем рынке или у партнеров в Средней Азии – в Туркмении, Узбекистане и Казахстане», – уверен эксперт.

        Однако Александров скептически относится к самой идее продвижения российского газового гиганта на заокеанский рынок. «У российского газа нет конкурентных преимуществ на рынке США, маржа от таких поставок будет ниже, чем от поставок в страны Восточной Азии», – отмечает эксперт ВЗГЛЯДа. «Транспортное плечо газодобытчиков в Юго-Восточной Азии аналогично российскому, а вот условия добычи несравнимо легче», – отметил Александров из «Файненшл Бридж».

        Эксперт уверен: в Газпроме не ставят американское направление на первый план.

        Он напоминает: Газпром недавно заморозил переговоры по контрактованию мощностей на терминале для приема СПГ в Канаде. «Компания хочет сказать этим: если вы не хотите покупать наше топливо, мы найдем, кому его продать», – считает эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............