24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Новый хозяин Олимпиады

        Владимир Путин сменил руководителя Олимпстроя

        6 июня 2009, 15:56

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Владимир Путин назначил бывшего владельца пивоваренной компании «Балтика» Теймураза Боллоева главой Олимпстроя. Он сменит бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного, который, по информации газеты ВЗГЛЯД, уходит в отставку по личным причинам. Премьер поставил перед новым главой олимпийской стройки важные задачи – следить за исполнением обязательств перед переселяемыми гражданами и за стоимостью возводимых объектов.

        Власти решили усилить контроль за строительством олимпийских объектов. Недавно выяснились подробности о бюджете Олимпиады. Оказалось, что в этом и следующем годах из федерального бюджета на эти цели средства перечисляться не будут – уже сейчас денег больше, чем нужно, на 4 млрд рублей. Причина в том, что бизнес-структуры настолько заинтересовались Играми, что предоставили в виде спонсорских взносов больше денег, чем предполагалось ранее. Появились у Олимпиады и новые инвесторы.

        Поэтому недавно вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что при подготовке Олимпийских игр в Сочи федеральный бюджет сэкономит как минимум 20 млрд рублей, а вице-премьер Александр Жуков пояснил, что благодаря этой экономии в 2009-м и 2010 годах оргкомитет Сочи-2014 не будет получать финансирование из федерального бюджета.

        Судя по всему, в новых условиях Олимпстрою понадобился новый руководитель. Им стал Теймураз Боллоев. Об этом сообщает РИА «Новости». Решение о смене руководства госкорпорации, как сообщает агентство, было принято на совещании, посвященном подготовке Олимпиады-2014, которое провел премьер-министр Владимир Путин.

        Боллоев известен как один из основателей российской пивоваренной компании «Балтика». В 2004 году он покинул пост генерального директора компании, продав ее датской Carlsberg.

        В январе 2009 года Боллоев был назначен вице-президентом Олимпстроя, в его обязанности входила, в частности, координация работы с инвесторами. Тогда в прессе появились слухи о том, что Боллоев может занять место главы компании. Поэтому, по информации ВЗГЛЯДа, в самой корпорации назначение неожиданностью не стало.

        Напомним, Олимпстрой был создан в конце 2007 года для возведения спортивных объектов и инфраструктуры в олимпийском Сочи. Первым главой госкорпорации стал бывший глава Транснефти Семен Вайншток, которого в январе 2008 года сменил бывший мэр города-курорта Виктор Колодяжный.

        По информации газеты ВЗГЛЯД, Колодяжный сам хотел уйти. Причем причины его решения были связаны с личными переживаниями. Напомним, что в его семье случилась трагедия – 20 июля 2007 года в Санкт-Петербурге его пятилетняя дочь Валерия погибла в результате ДТП.

        Позже личный характер отставки подтвердил Дмитрий Козак.

        «К сожалению, у Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются так, что он просит заменить его на этой должности и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в Краснодаре», – передает его слова РИА «Новости».

        Представляя Боллоева, который последние два месяца исполнял обязанности главы Олимпстроя, так как Колодяжный находился в отпуске, Козак сообщил, что тот известен как «один из ведущих топ-менеджеров страны».

        Владимир Путин обратил внимание Боллоева на то, что Олимпстрой – это не частный, а общественно значимый проект.

        «Прошу внимательно наблюдать за графиком работ и за условиями работы людей, а также за исполнением социальных обязательств перед гражданами, которые будут переселены, и за стоимостью возводимых объектов», – сказал Путин. Боллоев, со своей стороны, отметил, что главной своей задачей в должности руководителя видит «слаженную работу всех участников и их кооперацию».

        Напомним, что общая стоимость объектов, которые нужно построить для проведения Игр, оценивалась в марте 2009 года в 218 млрд рублей.

        В оргкомитете Игр пока не комментируют изменения в руководстве госкорпорации. Недоступны для комментариев и представители Олимпстроя.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............