Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Возвращение к докризисному тренду»

    Алексей Миллер вернулся в докризисные времена
       5 июня 2009, 19:46
    Фото: forumspb.com
    Текст: Галина Камнева

    Цена нефти к концу года может достичь 85 долларов за баррель. Как утверждает председатель правления Газпрома Алексей Миллер, рынок среагировал на сокращение добычи и снижение капитальных затрат в отрасли и принял в качестве ориентира на 2010 год планку в 100 долларов за баррель. Пока это самый оптимистичный прогноз на Петербургском экономическом форуме. А их там было сделано немало.

    По мнению председателя правления Газпрома Алексея Миллера, конъюнктура нефтяного рынка начала улучшаться после «почти года катастрофически низких цен на нефть».

    «Естественно, всех интересует, надолго ли?» – цитирует Миллера «Интерфакс».

    «Наша позиция такова. Рынок принял в качестве ориентира на 2010 год уровень 100 долларов за баррель. Это хорошая новость и для производителей, и для потребителей, поскольку такой уровень позволяет снизить риск недоинвестирования в новые проекты по добыче углеводородов и, как следствие, риск длительного дефицита предложения», – напомнил Миллер.

    Как утверждает глава Газпрома, рынок пересмотрел соотношение объемов добычи на настоящее время и на ближайшее будущее, потенциальных и существующих запасов, ожидаемого спроса на энергоресурсы и уровня цен на них. Рынок среагировал на сокращение добычи и на снижение капитальных затрат, которые произошли в отрасли из-за кризиса.

    «Таким образом, уровень цен на нефть, который мы видим на рынке в последние недели, около 70 долларов за баррель, – это не техническая коррекция и не случайная флуктуация, а возвращение к докризисному тренду. Сегодня мы видим, что рынок отразил изменение настроений в экономике. Наблюдаемый нами тренд абсолютно приемлем для потребителей. По-видимому, цена нефти к концу 2009 года достигнет уровня 85 долларов за баррель», – резюмировал глава Газпрома.

    Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме ведущие чиновники и экономисты сделали несколько важных высказываний относительно стоимости энергоресурсов.

    Вице-премьер Игорь Сечин подчеркнул, что для России самой приемлемой ценой является 75 долларов за баррель.

    По мнению президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, на рынке нет фундаментальных причин для падения цен на нефть ниже 40 долларов и повышения выше 70 долларов за баррель.

    В итоге было решено провести голосование с целью выяснить, какую цену на нефть следует считать справедливой. Большинство проголосовало за цену 70–80 долларов за баррель.

    Когда же президент Дмитрий Медведев вышел на сцену для вручения премии «Глобальная энергия», он сказал, что пообещал донести эту справедливую цену на нефть до наших партнеров по «двадцатке».

    Более того, по его мнению, рынок положительно отнесся к голосованию по цене на нефть.

    «Судя по всему, рынки уже на это среагировали, потому что по итогам торгов сегодня нефть немножко подросла. Было падение несколько дней назад, а сегодня медленно, но верно нефть двигается к тому показателю, за который вы все коллективно проголосовали. Так что, может быть, скоро мы дождемся и 70 долларов за баррель», – сообщил президент в ходе встречи с руководителями ведущих энергетических компаний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •