Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Русал не успеет договориться с кредиторами

    Вексельберг: О кредитной отсрочке Русал договорится позже
       4 июня 2009, 16:34
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Председатель совета директоров Русала Виктор Вексельберг сообщил на Петербургском экономическом форуме, что компания не успеет до 11 июня достичь соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности. Именно в этот день истекает срок действия временного моратория на погашение долга алюминиевой компании. Переговоры активно ведутся, но пока Вексельберг только надеется, что отсрочка будет продлена.

    «Русский алюминий», вероятно, не достигнет соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня, заявил председатель совета директоров и акционер алюминиевой компании Виктор Вексельберг.

    Всего Русал должен банкам 14 млрд долларов, 7,4 млрд долларов из них – иностранным

    Напомним, именно в этот день должен истечь срок временного моратория на погашение.

    «Как вы знаете, ВЭБ продлил сроки кредитов всем компаниям. С учетом этого мы и ведем переговоры с нашими зарубежными кредиторами. Переговоры сейчас очень активны, но я не думаю, что мы успеем договориться к 11 июня, хотя задержка с соглашением будет не очень большой», – сказал Вексельберг, выступая перед журналистами.

    Он выразил надежду на то, что временный мораторий будет продлен после 11 июня.

    Общий долг Русала составляет 16,8 млрд долларов. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере 2,1 млрд долларов, долг перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова в размере 2,8 млрд долларов (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), долг Внешэкономбанку в 4,5 млрд долларов и задолженность перед западными кредиторами на уровне 7,4 млрд долларов.

    Основными российскими кредиторами алюминиевого гиганта являются Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

    Среди вариантов реструктуризации задолженности перед международными банками, которая составляет 7,4 млрд долларов, рассматривается предложение о продлении периода погашения кредитов на 5–7 лет с момента истечения действия соглашения о временном моратории.

    График погашения основного долга компания предлагала привязать к ценам на алюминий на LME. Но, прежде чем заключить это соглашение, кредиторы хотели бы понять, что будет с долгом Внешэкономбанка, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Русалу.

    Как ранее утверждали экономисты, иностранных кредиторов Русала могла бы устроить пролонгация долга.

    Осенью 2008 года компания взяла у ВЭБа кредит в 4,5 млрд долларов.

    На днях Внешэкономбанк на заседании наблюдательного совета одобрил решение о продлении сроком на один год кредитов, предоставленных ранее ряду компаний на рефинансирование внешних займов.

    Речь шла о Русале, Evraz Group и телекоммуникационном подразделении «Альфа-групп» – Altimo, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    «Некоторые компании испытывают затруднения с погашением в полном объеме ресурсов, которые были привлечены за счет использования золотовалютных резервов», – цитирует главу ВЭБа Владимира Дмитриева ИТАР-ТАСС.

    По его словам, наблюдательный совет согласовал общие принципы подхода к заемщикам: «При необходимости кредиты будут пролонгированы на год с безусловным исполнением обязательств, которые брали на себя заемщики по этим кредитам».

    Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию с форума.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •