17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве ликвидировали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Газпром снизит вложения

        Компания собирается в первую очередь сэкономить на добыче

        25 июня 2009, 13:33

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Как сообщил на брифинге в Москве заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов, компания может снизить капитальные вложения в 2009 году на 30%. Основная экономия средств придется на добычу. Транспортировка не пострадает. Во всяком случае, расходы на проект «Северный поток» не будут скорректированы даже в условиях кризиса. Газпром настаивает на продолжении роста внутренних цен на газ в России.

        «Естественно, скорректируется все. Наверное, пропорции между добычей и транспортировкой будут изменены в пользу транспортировки», – сказал Андрей Круглов. Инвестиции в «Северный поток», по его словам, сокращены не будут, даже несмотря на кризис.

        Первоначально инвестпрограмма Газпрома на 2009 год запланирована в объеме 920 млрд рублей, в том числе капиталовложения – 700 млрд рублей. Корректировка бюджета в размере 30% соответствует сценарию со среднегодовой ценой нефти в 41 доллар за баррель.

        «Добыча не является какой-то целью. Газ добывается только тогда, когда он продан», – цитирует Круглова «Интерфакс». По его словам, корректировка бюджета и инвестпрограммы по итогам первого полугодия является стандартной практикой компании.

        Круглов отметил, что финансовые результаты первого квартала не позволяют адекватно оценить финансовые перспективы текущего года и более правильно делать выводы о необходимых корректировках по итогам второго квартала. Тем более что новый бюджет Газпрома на 2009 год будет представлен правлению концерна в августе, а в сентябре вынесен на обсуждение совета директоров.

        Круглов добавил, что Газпром обязан до конца 2009 года погасить 320 млрд рублей задолженности.

        «В этом году мы должны выплатить 320 млрд рублей, это и погашение части основного долга, и обслуживание процентов», – сказал он. Сумма чистого долга Газпрома на 31 декабря 2008 года составляла 1,018 трлн рублей.

        Также зампред правления еще раз подтвердил позицию компании по поводу роста внутренних цен на газ: его замедление или замораживание приведет к снижению капвложений компании. Среднегодовой рост цен на газ, реализуемый российским потребителям, составит 15,9%. Первоначально ФСТ планировала повысить оптовые цены на газ Газпрома в 2009 году в среднем на 19,6%, однако это решение было пересмотрено в связи с экономической ситуацией.

        Между тем из-за падения потребления газа и цен на него следующий год для Газпрома будет тяжелым, отметил Круглов. «2010 год для Газпрома будет очень непростой. Мы будем работать в условиях низких цен на газ, притом что объем газа, который снизился, вряд ли в 2010 году будет восстановлен», – отметил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............