20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        «Блондинка» вышла в Интернет

        Запущен новый проект на рынке контекстной рекламы

        24 июня 2009, 18:57

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        На рынке контекстной рекламы появился новый игрок. Им стало агентство «Блондинка.Ру», которым владеют IMHO VI и компания «Ашманов и партнеры». Агентство предлагает клиентам автоматизированный сервис и надеется до конца года достичь оборота в 15 млн долларов. Эксперты считают, что такие «программы самообслуживания» будут пользоваться спросом. Однако ряд игроков рынка считают, что компании нужно наладить контакт с «Яндексом».

        На рынке контекстной рекламы появился новый игрок – проект «Блондинка.Ру». Об этом журналистам сообщил председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов, которому принадлежит 51% акций агентства. Еще 49% отошло разработчику программного обеспечения «Ашманов и партнеры». Генеральным директором компании стал Александр Малюков.

        Новое агентство позволит клиентам размещать контекстную рекламу в трех основных системах: «Яндекс.Директ», Google Adwords и «Бегун». Контекстная реклама – это сообщения в виде коротких текстов, которые появляются в поисковой системе, когда пользователь вводит туда свой запрос.

        Как рассказал Малюков, размещение будет автоматизировано: пользователю нужно будет только указать рекламируемый сайт и сферу его деятельности. Кроме того, система будет автоматически проводить мониторинг кликов и изменять рекламный бюджет на каждой из площадок в режиме онлайн.

        Создатели проекта надеются довести ежегодный оборот компании до 15 млн долларов уже к концу 2009 года.

        «Рекламная кампания «Блондинки.Ру» начнется осенью 2009 года и будет в том числе телевизионной», – отметил ВЗГЛЯДу Малюков.

        Интерес игроков рекламного рынка к сегменту контекстной рекламы объясним: оборот этого рынка, по данным «Бегуна», в 2008 году вырос на 60%, и составил 350 млн долларов.

        Рост контекстной рекламы, утверждают эксперты рынка, связан с тем, что растет аудитория Интернета. Действительно, по данным TNS Gallup Media, сейчас аудитория Сети в России составляет порядка 25 млн человек, причем за последний год она выросла на 16%.

        Внимание на этот рынок крупные игроки обратили еще в июле 2008 года, когда о покупке «Бегуна», размещающего контекстную рекламу на портале «Рамблер», объявила компания Google. Сумма сделки тогда оценивалась в 140 млн долларов. Однако в октябре того же года сделку заблокировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

        «Любая система самообслуживания всегда будет пользоваться определенным спросом», – отметил ВЗГЛЯДу президент ассоциации «Интернет и Бизнес» Алексей Беляев. «Внедрение систем автоматизации приводит, во-первых, к росту ее объемов, во-вторых, к тому, что мы лучше понимаем поведение пользователя в Сети», – отметил эксперт.

        Впрочем, не все игроки рынка считают, что «Блондинка.Ру» будет популярна на рынке. «Такие проекты – агрегаторы, они уже существовали на рынке и занимают на нем микроскопическую долю», – рассказал ВЗГЛЯДу бывший владелец агентства «Медиаселлинг», вошедшего в состав «Яндекса», Лев Глейзер.

        По его словам, договоренность у «Блондинки.Ру» с «Яндексом» отсутствует – для захода в Яндекс.Директ компания пользуется договором с «Ашмановым и партнерами».

        «Нам не нужен контракт с «Яндексом», нас полностью устраивает работа через учредителя (Ашманова)», – парирует Малюков.

        Сдержанны в оценках проекта и в «Бегуне». «Вполне логично, что компании на старте позитивно оценивают перспективы своего развития, но глядя на западный опыт мы видим, что аналогам Блондинки пока не удалось занять заметной доли на своих рынках», - рассказал ВЗГЛЯДу генеральный директор компании Алексей Басов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............