24 января, среда  |  Последнее обновление — 04:36  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержаны соучастники нападения на школу в Бурятии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        сирийский конфликт


        Эрдоган объяснил Путину цель операции в Африне

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        «Блондинка» вышла в Интернет

        Запущен новый проект на рынке контекстной рекламы

        24 июня 2009, 18:57

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        На рынке контекстной рекламы появился новый игрок. Им стало агентство «Блондинка.Ру», которым владеют IMHO VI и компания «Ашманов и партнеры». Агентство предлагает клиентам автоматизированный сервис и надеется до конца года достичь оборота в 15 млн долларов. Эксперты считают, что такие «программы самообслуживания» будут пользоваться спросом. Однако ряд игроков рынка считают, что компании нужно наладить контакт с «Яндексом».

        На рынке контекстной рекламы появился новый игрок – проект «Блондинка.Ру». Об этом журналистам сообщил председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов, которому принадлежит 51% акций агентства. Еще 49% отошло разработчику программного обеспечения «Ашманов и партнеры». Генеральным директором компании стал Александр Малюков.

        Новое агентство позволит клиентам размещать контекстную рекламу в трех основных системах: «Яндекс.Директ», Google Adwords и «Бегун». Контекстная реклама – это сообщения в виде коротких текстов, которые появляются в поисковой системе, когда пользователь вводит туда свой запрос.

        Как рассказал Малюков, размещение будет автоматизировано: пользователю нужно будет только указать рекламируемый сайт и сферу его деятельности. Кроме того, система будет автоматически проводить мониторинг кликов и изменять рекламный бюджет на каждой из площадок в режиме онлайн.

        Создатели проекта надеются довести ежегодный оборот компании до 15 млн долларов уже к концу 2009 года.

        «Рекламная кампания «Блондинки.Ру» начнется осенью 2009 года и будет в том числе телевизионной», – отметил ВЗГЛЯДу Малюков.

        Интерес игроков рекламного рынка к сегменту контекстной рекламы объясним: оборот этого рынка, по данным «Бегуна», в 2008 году вырос на 60%, и составил 350 млн долларов.

        Рост контекстной рекламы, утверждают эксперты рынка, связан с тем, что растет аудитория Интернета. Действительно, по данным TNS Gallup Media, сейчас аудитория Сети в России составляет порядка 25 млн человек, причем за последний год она выросла на 16%.

        Внимание на этот рынок крупные игроки обратили еще в июле 2008 года, когда о покупке «Бегуна», размещающего контекстную рекламу на портале «Рамблер», объявила компания Google. Сумма сделки тогда оценивалась в 140 млн долларов. Однако в октябре того же года сделку заблокировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

        «Любая система самообслуживания всегда будет пользоваться определенным спросом», – отметил ВЗГЛЯДу президент ассоциации «Интернет и Бизнес» Алексей Беляев. «Внедрение систем автоматизации приводит, во-первых, к росту ее объемов, во-вторых, к тому, что мы лучше понимаем поведение пользователя в Сети», – отметил эксперт.

        Впрочем, не все игроки рынка считают, что «Блондинка.Ру» будет популярна на рынке. «Такие проекты – агрегаторы, они уже существовали на рынке и занимают на нем микроскопическую долю», – рассказал ВЗГЛЯДу бывший владелец агентства «Медиаселлинг», вошедшего в состав «Яндекса», Лев Глейзер.

        По его словам, договоренность у «Блондинки.Ру» с «Яндексом» отсутствует – для захода в Яндекс.Директ компания пользуется договором с «Ашмановым и партнерами».

        «Нам не нужен контракт с «Яндексом», нас полностью устраивает работа через учредителя (Ашманова)», – парирует Малюков.

        Сдержанны в оценках проекта и в «Бегуне». «Вполне логично, что компании на старте позитивно оценивают перспективы своего развития, но глядя на западный опыт мы видим, что аналогам Блондинки пока не удалось занять заметной доли на своих рынках», - рассказал ВЗГЛЯДу генеральный директор компании Алексей Басов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............