Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Больше, чем нужно

    Олимпиада должна быть экономной
       2 июня 2009, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Кукушкин

    Во вторник выяснилось, как Россия будет финансировать свою главную стройку – подготовку к Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что в этом и следующем годах из федерального бюджета на эти цели средства перечисляться не будут – уже сейчас денег больше, чем нужно, на 4 млрд рублей. Сэкономить удалось за счет спонсоров, которые дали неожиданно много денег. Также сохранить средства федерального бюджета помогли специальные строительные технологии.

    При подготовке Олимпийских игр в Сочи федеральный бюджет сэкономит как минимум 20 млрд рублей, заявил во вторник вице-премьер России Дмитрий Козак. Другой вице-премьер, Александр Жуков, пояснил, что благодаря этой экономии в 2009-м и 2010 годах оргкомитет Сочи-2014 не будет получать финансирование из федерального бюджета.

    У нас появляются новые инвесторы, которые ранее и не планировались

    Напомним, что в марте правительство РФ оценивало строительство олимпийских объектов в Сочи в 218 миллиардов рублей.

    «Предварительные проработки показывают, что мы можем сэкономить уже для федерального бюджета в 2009–2014 годах не менее 20 млрд рублей. Есть еще варианты оптимизации расходов. Уверен, что в ближайшее время эти предложения по оптимизации расходов будут озвучены и масштабы их будут значительно большие», – заявил Козак по итогам заседания наблюдательного совета оргкомитета Сочи-2014 в Москве, передает «Интерфакс».

    В качестве примера такой оптимизации расходов Козак напомнил о принятом ранее решении изменить параметры строительства спортивных объектов в Имеретинской долине: три из них будут сделаны в сборно-разборном варианте, что позволит сэкономить не менее 6 млрд рублей.

    Механизм этой экономии весьма оригинален. Построенные, но не нужные после Олимпиады рядом с Сочи объекты планируется перенести в другие регионы страны.

    Однако главным «доходом» оргкомитета стали деньги неправительственных коммерческих организаций, решивших инвестировать в Олимпиаду.

    «У нас появляются новые инвесторы, которые ранее и не планировались», – сказал Козак, передает РИА «Новости».

    При этом он напомнил, что основные средства из федерального и краевого бюджетов тратятся на подготовку олимпийской инфраструктуры.

    О другом источнике денег рассказал Александр Жуков. Он пояснил, что двухлетний перерыв в финансировании из бюджета будет обеспечен за счет спонсоров, которые предоставили больше денег, чем предполагалось ранее. Более того, сейчас у оргкомитета образовался профицит примерно в четыре миллиарда рублей.

    Напомним, что спонсоры Олимпиады традиционно делятся на две группы – глобальные и спонсоры, принимающие участие в конкретной Олимпиаде. Сейчас глобальными спонсорами Олимпийского комитета являются Coca-Cola Company, Samsung, Panasonic Corporation и Atos Origin. Все эти компании, прежде всего, предоставляют организаторам олимпиады свои товары и услуги в обмен на рекламу. Предполагается и денежное спонсорство, однако его размер часто не разглашается.

    Спонсоры конкретной Олимпиады тоже предоставляют свои товары и услуги. Однако их денежные взносы могут составлять большую долю в бюджете Игр, чем глобальных спонсоров. Например, спонсоры Олимпиады в Пекине в общей сложности принесли стране доход, по разным оценкам, примерно в 1,5 млрд долларов.

    Сейчас среди спонсоров Олимпиады в Сочи заявлены Роснефть, Сбербанк, Ростелеком и «Мегафон». Вполне возможно, в ближайшее время этот список пополнится, правда, заявки комитет уже не принимает, а рассматривает условия и качества кандидатов.

    Оргкомитетом предусмотрено три уровня спонсорских контрактов: генеральные партнеры, официальные партнеры Сочи-2014 и партнеры Сочи-2014. Спонсоры делятся на категории: банки, телекоммуникации, металлургия, одежда и обувь, нефть и нефтепродукты.

    Ранее в СМИ появлялась информация, что звание «Генеральный партнер» стоит 100–150 млн долларов. Приобретенные права действуют на территории России восемь лет. Например, эти права определяют правила пользования олимпийской символикой в рекламных целях. Поэтому спонсоры в перспективе могут и заработать на Олимпиаде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •