Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Путин провел тест-драйв

    Владимир Путин принял участие в открытии завода компании Nissan Motor в Санкт-Петербурге
       2 июня 2009, 17:21
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Владимир Путин посетил открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге. Он провел тест-драйв первого автомобиля Nissan российской сборки и отметил, что производство машин этой марки на заводе может быть увеличено до 500 тыс. в год вместо планируемых сейчас 50 тыс. Эксперты полагают, что такой объем производства потребуется России через несколько лет, когда отечественная экономика начнет восстанавливаться после кризиса.

    Премьер-министр Владимир Путин принял участие в открытии завода по производству легковых автомобилей компании Nissan Motor в Санкт-Петербурге. Премьер осмотрел сборочное производство и прокатился на первом автомобиле Nissan российской сборки.

    Понятно, что 2009-й и 2010 годы будут не самыми удачными

    «Машина хорошая, качественная, красивая», – сказал премьер журналистам после тест-драйва, передает РИА «Новости».

    Выступая на церемонии, глава правительства сообщил, что производство автомобилей марки Nissan на заводе в Петербурге может быть увеличено. По его словам, завод в настоящее время способен выпускать до 50 тыс. автомобилей в год.

    «Но имеются возможности для расширения производства. Оно может быть доведено до 500 тыс. автомобилей в год. Это будет зависеть от конъюнктуры, от рынка», – подчеркнул Путин.

    Он также отметил, что с Nissan в России планируется реализовать «целую программу по производству комплектующих».

    Правда, возникает вопрос – нужны ли в нынешних условиях такие объемы производства. По мнению экспертов, все будет зависеть от того, о каком периоде идет речь.

    «Понятно, что 2009-й и 2010 годы будут не самыми удачными, но, с другой стороны, спрос никуда не уходит. На ожиданиях достаточно быстрого восстановления экономики, вероятно, он вернется на рынок, и динамика предыдущих лет восстановится», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик Банка МосквыМихаил Лямин.

    Он считает, что «в долгосрочной перспективе, наверное, вполне возможно достичь таких размеров продаж», о которых говорит премьер.

    «С другой стороны, правительство всегда дает более оптимистичные прогнозы, так что это, наверное, верхняя планка», – подчеркнул экономист.

    Во время своего выступления премьер напомнил о том, что в России существует стратегия развития автомобилестроительной отрасли, и о ряде последних решений, направленных на поддержку автопроизводства в России. В частности, он упомянул достигнутую договоренность о приобретении компании Opel консорциумом в составе канадской Magna, Сбербанка и ГАЗа.

    Как подчеркнул Путин, это решение находится «в русле стратегии развития отечественного автомобилестроения». Он также напомнил о решении государства направить 25 млрд рублей на финансовую поддержку АвтоВАЗа.

    Напомним, 29 мая было достигнуто соглашение о покупке компанией Magna в альянсе со Сбербанком и ГАЗом у General Motors концерна Opel. Предполагается, что после сделки Magna будет владельцем 20% Opel, GM и Сбербанк – по 35%, работники Opel – 10%.

    Глава правительства подчеркнул, что несмотря ни на какие сложности, связанные с финансовым кризисом, крупные инвестиционные проекты в России осуществляются, примером чему и является открытие завода Nissan.

    «Правительство будет и в дальнейшем поддерживать любые инвестиции, в первую очередь прямые и прежде всего связанные с инновациями и высокими технологиями», – сказал Путин.

    Первой компанией, решившей строить завод в Ленинградской области, была японская Toyota. Мощность первой очереди производства составила 20 тыс. автомобилей в год. Планировалось, что через полгода она будет равна 50 тыс. машин в год. Впоследствии компания хотела увеличить выпуск до 200–300 тыс.

    Тогда, в 2007 году, Владимир Путин приезжал на завод. Он осмотрел цех сборки и первую выпущенную машину.

    «Красивая машина, хорошая», – сказал Путин.

    Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, отметил на церемонии открытия, что был бы не против приобрести автомобиль Camry, однако неизвестно, удалось ли Грефу реализовать свое желание.

    Несмотря на кризис, западные автомобильные компании активно обсуждают развитие производства в России. Так, германский производитель автомобилей Audi заявил во вторник, что рассматривает возможность сборки своих автомобилей на заводе VW в Калужской области.

    «Мы очень активно анализируем», – отметил глава Audi Russia Тилл Браунер.

    Решение о сборке может быть принято до конца III квартала текущего года, передает «Интерфакс».

    Браунер не назвал возможный объем инвестиций в сборку Audi в России, пояснив, что в настоящее время нет точных цифр.

    Комментируя вопрос по прогнозу продаж автомобилей Audi в России в 2009 году, он сказал, что «продажи автомобилей в 2009 году могут максимально упасть на 20% по сравнению с уровнем 2008 года».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •