Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодёжь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства, и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Нет поводов для роста»

    Рынок оправдал плохие ожидания экспертов
       17 июня 2009, 20:02
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Российские фондовые рынки закончили день резким снижением. Индекс РТС потерял 4,05%, индекс ММВБ – 5,46%. Торги в «красной зоне» продолжались весь день на фоне негативного внешнего фона и снижения цен на нефть. Эксперты считают, что сейчас инвесторы фиксируют прибыль после длительного роста. Дальнейшее движение рынка зависит от внешней конъюнктуры, в частности от поведения американских индексов после заявлений Барака Обамы.

    Индекс РТС рухнул на 4,05% до 1 038,41 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» упал на 4,3%, на 3,32% опустился индекс «Металлы и добыча». Индекс ММВБ снизился на 5,46% до 1 039,48 пункта. Хуже всего торговались бумаги Газпрома, упавшие по итогам торгов на 8,15%, и «Норильского никеля», рухнувшие на 7,38%.

    На глобальных рынках стали превалировать пессимистические настроения относительно выхода мировой экономики из кризиса

    Российские площадки начали сегодняшний день в «красной зоне». Эксперты объясняли падение индексов неблагоприятными сведениями о сокращении промышленного производства в США за май 2009 года. На этом фоне упали цены на нефть. В результате американские площадки закрылись в минусе: Dow Jones снизился на 1,25%, индекс S&P 500 потерял 1,27%, а Nasdaq Composite просел на 1,11%.

    «Медвежьи» настроения преобладали и на азиатских биржах: так, сводный индекс региона MSCI Pacific снизился на 0,4%, гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,45%, южнокорейский Cospi – на 0,57%, австралийский S&P/ASX – на 1,36%. Правда, японский Nikkei 225 вырос по итогам сессии на 0,9%.

    Эксперты связывают резкое снижение российских показателей с ситуацией на американских фондовых рынках. «Сигналы, приходившие с внешних площадок, носили резко негативный характер; так, индекс S&P 500 вернулся к мощной поддержке в районе 900 пунктов, пробитие вниз которой грозит нам продолжением снижения», – отметила аналитик ГК «Алор» Анна Люканова.

    Кроме того, отмечают специалисты, сейчас инвесторы явно хотят получить прибыль после длительного подъема. «Главной причиной снижения акций российских компаний стало все более очевидное желание инвесторов зафиксировать прибыль после длительного роста», – считает аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Симагин.

    «У отечественного фондового рынка нет поводов для роста, а когда нет идей, то желающие продать «лишнего» всегда находятся», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель генерального директора УК «Юграфинанс» Андрей Пашков.

    Однако специалисты считают, что негативная динамика российского рынка объясняется не только фиксацией прибыли. «На глобальных рынках стали превалировать пессимистические настроения относительно выхода мировой экономики из кризиса», – добавляет Симагин из «Альфа-Капитала».

    Результат завтрашних торгов, как отмечают эксперты, будет зависеть от того, как пройдет день на рынках за океаном. «Открытие завтрашней сессии на отечественных площадках по традиции определит итог торгов в США», – отмечает Люканова из «Алора».

    «Американские индексы находятся на грани важных уровней поддержки, и повлиять на их дальнейшее движение в ходе сессии может выступление Обамы, который должен представить реформу надзора за финансовым рынком», – добавляет она.

    «Заход на среднесрочную коррекцию прорисовывается все более уверенно», – считает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    Пока другие рынки также торгуются в «красной зоне»: французский САС 40 упал на 1,86%, немецкий DAX потерял 2,13%, британский FTSE – 1,38%.

    Американские биржи начали день разнонаправленно: на 19.20 по московскому времени Dow Jones потерял 0,21% до 8 487,059 пункта, S&P 500 упал на 0,45% до 907,86 пункта; однако NASDAQ прибавил 0,05% до 1 797,06 пункта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •