Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Северсталь продает Америку

    Российская сталь покидает США
       16 июня 2009, 18:55
    Фото: evanspiling.co.uk
    Текст: Галина Камнева

    Северсталь решила продать завод в Пенсильвании калифорнийской North American Trading Co. Российская компания приобретала эти активы для их реструктуризации. Однако кризис сделал убыточными и без того проблемные американские заводы. Только за этот год компания потеряла из-за них около 250 млн долларов. Эксперты гадают, будут ли другие российские компании продавать американские активы.

    Северсталь подписала письмо, по которому обязалась продать свой завод в городе Алленпорт (штат Пенсильвания) калифорнийской компании North American Trading Co., которой владеет бизнесмен Вильям Р. Кингстон.

    Американские заводы стали портить картину

    Компания Кингстона получит также все оборудование и 400 акров земли вдоль реки Мононгахила, принадлежащие заводу, пишет Tribune-Reviewer.

    Ожидается, что сделка будет завершена в августе текущего года. Осенью производство холодного проката с покрытием из нержавеющей стали будет возобновлено, новый владелец планирует принять на завод до 75 сотрудников.

    В письме говорится о том, что покупающая сторона проводит все необходимые меры для проверки благонадежности завода и оговаривает планы с профсоюзами (USW) с целью предоставления рабочих мест рабочим Severstal Wheeling, передает РИА «Новости».

    Завод в Алленпорте был остановлен в мае прошлого года своим предыдущим владельцем, компанией Esmark, в связи с большими издержками производства.

    «Северсталь оказалась уязвима на фоне кризиса именно из-за своих активов в США. Российский рынок всегда был более рентабельным. В хорошие времена рентабельность российских активов составляла 30–35%, в то время как американские активы, даже когда цены на сталь были высокие, приносили 10–15% прибыли», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

    По словам эксперта, Северсталь покупала американские активы в надежде реструктурировать и повысить их рентабельность.

    «Из-за кризиса пришлось снижать объемы производства, какие-то заводы вообще закрывать. Американские заводы стали портить картину. Если российские активы меньше зарабатывают, но приносят прибыль, то американские просто убыточны», – подчеркнул экономист.

    Только в первой половине текущего года Северсталь понесла от американских активов убытков на 250 млн долларов, поясняет Скворцов. Напомним, чистый убыток компании по итогам первых трех месяцев 2009 года составил 10,291 млрд рублей. Однако, по словам специалиста, ожидать масштабной распродажи зарубежных активов российскими металлургическими компаниями не стоит.

    «Помимо Северстали крупнейший владелец западных активов – «Евраз Групп». Пока они не объявляли о планах по продаже. Сейчас это не очень выгодно», – заключил аналитик.

    Напомним, в начале мая Северсталь обнародовала планы оптимизации издержек в своих американских подразделениях. В частности, компания решила сократить на предприятиях в США три тысячи сотрудников. В марте стало известно, что в России корпорация уволит около девяти тысяч человек.

    Всего концерну в Северной Америке принадлежат четыре завода: Severstal Wheeling, Severstal Dearborn, Severstal Sparrows Point и Severstal Columbus.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •