Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Инвесторы ушли на каникулы»

    Фондовые рынки резко упали
    Рынки после праздников не смогли расти
      
    15 июня 2009, 20:22
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Российские биржи завершили первую послепраздничную сессию падением. Индекс РТС снизился на 4,44%, индекс ММВБ – на 5,31%. Обе площадки пробили психологический уровень в 1 100 пунктов. Причина падения заключается в снижении цен на нефть. Эксперты расходятся в оценках того, чего ждать завтра: одни уверены в продолжении снижения, другие ждут нервных торгов из-за публикации новых макроэкономических данных.

    Российский фондовый рынок начал неделю с падения. Индекс РТС снизился на 4,44% до 1 077,17 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» упал на 4,9%, «Банки и финансы» – на 3,79%. Индекс ММВБ просел на 5,31% до 1 078,1 пункта. Хуже всего торговались акции Сбербанка, потерявшие 8,46%, и «Норильского никеля», упавшие на 8,01%.

    Площадки пробили психологически важные отметки

    Площадки начали постпраздничную торговую сессию в «красной зоне». Причиной тому, как отметили эксперты, стало падение цен на нефть и негативные результаты на азиатских биржах. Так, сводный индекс региона MSCI Pacific опустился на 0,7%, японский Nikkei – на 0,95%, гонконгский Hang Seng просел на 2,07%.

    Американские показатели в конце прошлой торговой недели выросли: Dow Jones прибавил 0,32%, Standard & Poor's 500 – 0,14%. Правда, Nasdaq подкачал: он просел на 0,19%. Однако в начале этой недели фьючерсы на индексы США начали снижаться.

    Особенностью сегодняшних торгов стало официальное разрешение Федеральной службы по фондовым рынкам (ФСФР) на разрешение «коротких» торгов. Такие торги были запрещены на биржах после их резкого падения в сентябре 2008 года.

    Эксперты считали, что это может привести к дальнейшему снижению котировок, однако, как отметила ВЗГЛЯДу аналитик ГК «Алор» Анна Люканова, влияния это решение оказать не успело, так как рынок сегодня опустился ниже 3% падения – границы разрешения таких торгов.

    Говоря о сегодняшней сессии, эксперты отмечают, что падение продолжалось весь день и было обусловлено ухудшением ситуации на внешних рынках и снижением нефтяных цен. «Площадки пробили психологически важные отметки в 1 100 пунктов как на РТС, так и на ММВБ», – отмечает Люканова.

    «Негативный внешний фон не позволил российскому рынку отойти от активных продаж», – отметила «Финаму» аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова. «Негативное начало сессии в Америке на фоне неудовлетворительных данных о производственной активности и снижении притока капитала в экономику, а также упавшая более чем на 2% нефть усугубили обстановку в конце дня», – добавляет она.

    Эксперты отмечают также летние настроения на фондовых рынках. «Объемы торгов были достаточно низкими, скорее всего, это связано с тем, что часть среднесрочных инвесторов зафиксировала прибыль в начале месяца и ушла на каникулы до сентября», – считает Люканова.

    Говоря о завтрашней торговой сессии, эксперты расходятся в ее перспективах. «Мы не видим повода для оптимизма и полагаем, что в ходе ближайших сессий российские индексы пробьют отметку в тысячу пунктов», – цитирует «Финам» слова Лощаковой из «Файненшл Бридж».

    «Завтра нас ожидают волатильные торги, так как будет опубликовано много макроэкономического материала», – отметила ВЗГЛЯДу Люканова из «Алора». «С начала дня мы ожидаем снижения на фоне падения цен на топливо и американских фьючерсов, но в дальнейшем возможны резкие скачки и развороты», – заметила эксперт.

    Действительно, американские площадки пока в минусе: Dow Jones упал к 19.45 по московскому времени на 2,36% до 8 591,277 пункта, NASDAQ – на 2,85% до 1 805,74 пункта. Индекс S&P 500, долгое время торговавшийся в диапазоне 930–950 пунктов, опустился на 2,55% до 922,11 пункта.

    Европейские площадки также заканчивают день в «красной зоне»: французский САС 40 упал на 3,15%, немецкий DAX – на 3,39%, британский FTSE – на 2,46%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •