Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    МВФ ухудшил будущее России

    МВФ надеется остаться главным ориентиром во время кризиса
       1 июня 2009, 17:24
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Тимур Мухаматулин

    МВФ ухудшил годовой прогноз падения российского ВВП с 6% до 6,5%. В фонде считают, что цена на нефть полностью не восстановится, а инвестиций в предкризисном объеме привлечь в страну не удастся. Эксперты сомневаются в оценках фонда, поскольку существуют разные методологии подсчета ВВП. К тому же ряд международных организаций считает, что все может быть гораздо хуже.

    Экономика России в 2009 году упадет на 6,5%. Такой прогноз дал глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен, сообщает «Интерфакс».

    Изменение прогноза ВВП на 0,5% не выглядит очень значительным

    В апреле 2009 года фонд прогнозировал падение российского валового внутреннего продукта (ВВП) на 6%. По мнению Томсена, такие показатели связаны с тем, что сейчас мало надежды на восстановление нефтяных цен. Кроме того, подчеркнул глава миссии, вряд ли России удастся привлекать капиталы на докризисном уровне.

    2010 год будет легче для России, хотя, по мнению экспертов МВФ, экономика нашей страны в следующем году будет стагнировать.

    Многие международные организации дали свои прогнозы судьбы российской экономики в кризисном 2009 году. Прогноз на уровне 6% дали эксперты Всемирного банка. В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидают падения в 5,6%.

    Экономисты, как правило, пессимистичны в прогнозах: так, в мае 2009 года до 7,5% уровень падения российского ВВП обозначили специалисты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и банка Goldman Sachs. В свою очередь, наиболее оптимистичны представители Merrill Lynch – они не так давно снизили свой прогноз с нуля до 2,1% падения.

    Мрачные прогнозы экономистов объясняются, в частности, статистическими данными российских экономических ведомств. В конце апреля Министерство экономического развития показало, что за первый квартал 2009 года российская экономика сократилась на 9,5%.

    Правда, тогда специалисты посчитали эти данные пессимистичными – по их мнению, реальное падение составило 7,5–8%.

    «Изменение прогноза ВВП на 0,5% не выглядит очень значительным – существуют разные подходы к подсчету этого экономического показателя», – рассказал ВЗГЛЯДу начальник аналитического управления Национального резервного банка Александр Демьянович.

    При этом эксперт считает, что МВФ сгущает краски. «Прогноз МВФ кажется достаточно пессимистичным», – считает Демьянович. По его словам, российская экономика по-прежнему очень зависима от цены на нефть, а эксперт считает, что цены на нее будут расти. Действительно, сейчас цена барреля бьет рекорды – в понедельник она превысила 67 долларов.

    Однако сам Демьянович отказывается давать свой прогноз.

    «Непонятно, как российская экономика будет реагировать на восстановление цен на топливо – на резкое падение реакция была очень быстрой, а обратного мы пока не наблюдали», – отмечает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •