Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Предчувствие стресса

    Инвесторы ждут новостей об устойчивости американских банков
       5 мая 2009, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Индекс РТС повысился на 1,86%, индекс ММВБ понизился на 0,08%. Несмотря на то что торги открылись утром в зеленой зоне, начиная со второй половины дня бумаги некоторых компаний ушли в отрицательную область и закончили день в минусе. По мнению экономистов, рынок лихорадит в ожидании результатов стресс-тестов ведущих американских банков. По неофициальной информации, 10 из 19 финансовых организаций, прошедших через стресс-тесты, должны будут искать дополнительный капитал.

    По итогам торгов индекс РТС повысился на 1,86% и составил 871,58 пункта. Индекс ММВБ понизился на 0,08% и составил 957,05 пункта.

    В понедельник торги на российских биржах закрылись уверенным ростом. Во вторник утром на позитивном внешнем фоне отечественные индексы вновь пошли вверх.

    Держали рынок до последнего только акции Газпрома. Но и они в самом конце дня сбросили в цене

    «Мнения рыночных экспертов в понедельник не нашли подтверждения в тенденции «голубых фишек», которые все-таки завершили день положительно. Торги вторника также начались в «зеленой зоне», однако начиная со второй половины дня некоторые бумаги ушли в отрицательную область», – отмечает заместитель генерального директора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

    «Многие акции закончили день в отрицательной зоне. В том числе минус показали акции нефтяного сектора, акции Сбербанка и ряд других бумаг. Держали рынок до последнего только акции Газпрома. Но и они в самом конце дня сбросили в цене до трех рублей за штуку, правда, сохранив общий дневной рост в 4%», – добавляет начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    По итогам торгов в понедельник июньские контракты на нефть подорожали на 2,4% – до 54,47 доллара за баррель – на ожиданиях увеличения спроса на сырье в связи с появлением сигналов восстановления американской экономики. По состоянию на 16.45 мск цена нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) составляла 54,63 доллара за баррель, что на 0,16 доллара больше уровня закрытия торгов 4 мая.

    Фондовая Америка открылась незначительным снижением. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.53 мск упал на 0,01% – до 8426,26 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,43%, составив 903,34. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,8% – до 1749,49 пункта.

    Азиатские рынки акций во вторник продолжали ралли. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся по итогам торгов на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,4% после решения Резервного банка Австралии оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 3%. Тайваньский Taiex вырос на 0,8%, повышение показателя за три сессии составило 13%. Рынки Японии, Южной Кореи и Таиланда были закрыты во вторник в связи с государственными праздниками, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Фондовая Европа во вторник открылась разнонаправленно.

    «Сейчас главные ожидания на рынке – результаты стресс-тестов ведущих банков, публикуемые 7 мая. По неофициальным данным Reuters, порядка 10 из 19 ведущих американских банков, прошедших через стресс-тесты, должны будут искать дополнительный капитал. Предположительно, дополнительный капитал понадобится Citigroup, Bank of America и Wells Fargo», – говорит Подлевских.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •