Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Заграница нас не дождется

    Россияне начали экономить на путешествиях
    Кризис отбивает охоту отдыхать за рубежом
      
    5 мая 2009, 10:00
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Из-за экономического кризиса россиянам приходится менять отношение к своим расходам. Более трети наших сограждан готовы сократить свои траты на отдых, заявляют эксперты исследовательского холдинга «Ромир». Теперь путешествия становятся слишком дорогим удовольствием. Туристические компании уже почувствовали на себе последствия кризиса. Падение турпотока пришлось даже на традиционно туристические майские праздники.

    Согласно данным опроса исследовательского холдинга «Ромир», 36% россиян из-за кризиса сократили расходы на отдых и путешествия, а 43% теперь экономят на развлечениях, ресторанах и кино.

    Выездной турпоток из России в этом году может упасть до 40%

    В марте экспертами были опрошены 1126 человек по всей стране. Опрос проводился в рамках международного проекта WIN Crisis Index, в котором международные исследовательские компании проанализировали мнение в общей сложности 20 325 респондентов 23 стран.

    Россия оказалась 18-й в списке по сокращениям расходов на путешествия и 15-й в списке по экономии на развлечениях, ресторанах и кино.

    Больше всех экономят на путешествиях жители Исландии (72%) и Аргентины (60%), а меньше – Швейцарии (22%) и Катара (30%). Расходы на рестораны и развлечения больше других сокращают в США (69%) и Аргентине (66%), меньше – опять же в Катаре (22%) и Швейцарии (27%). Интересно, что жители стран БРИК реже других затягивают пояса, чем жители стран «семерки».

    Молодежь не так часто готова отказать себе в удовольствии отдохнуть: 56% респондентов в возрасте 18–24 лет во всем мире заявили, что будут экономить на развлечениях, и только 37% – на путешествиях. А вот респонденты старше 60 лет почти вдвое реже, чем молодые (25–34 лет), отказывают себе в развлечениях (27% и 53% соответственно).

    Что же касается России, то здесь чаще других сокращали расходы на путешествия жители Северо-Западного федерального округа (60%) и Сибири (36%). В бюджете почти половины опрошенных жителей сельской местности (47%) статья расхода на отдых и путешествия вообще отсутствует. Среди жителей мегаполисов (1 млн и более жителей) экономить на отдыхе в кризис готовы только 20%.

    Отечественные туркомпании уже ощутили на себе влияние кризиса, сказала ВЗГЛЯДу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Так, по сравнению с прошлым годом на эти майские праздники число отдыхающих в здравницах Подмосковья сократилось почти вдвое, а на курортах Краснодарского края и Египта – на треть. «В целом, согласно экспертным оценкам, сокращение на разных направлениях составило 30%», – добавила она.

    Председатель Комитета по туризму Москвы Геннадий Антюфеев ранее заявлял, что по итогам первого квартала на 19% сократилось число иностранных туристов, посетивших Москву.

    По оценкам некоторых экспертов, выездной турпоток из России в этом году может упасть до 40%. Лишь за I квартал 2009 года общий объем перевозок, в котором примерно половина приходится на международные рейсы, сократился на 21%. При этом объем чартерных перевозок рухнул почти на треть.

    Те же, кто все-таки решился потратиться на путешествия, чаще интересуются недорогими турами, выбирая более дешевые направления и отели и сокращая время пребывания на зарубежных курортах.

    Падение турпотока лишь подтверждает готовность наших сограждан и дальше экономить на отдыхе. По крайней мере в ближайшие месяцы. Однако предсказать, насколько сократится турпоток из России, сегодня по-прежнему невозможно, отмечает Тюрина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •