Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Доллар отдышался

    Доллар перевел дух
       26 мая 2009, 11:54
    Фото: sxc.hu
    Текст: Александр Киселев

    Наконец-то падение доллара, продолжавшееся шесть сессий, приостановилось. Во вторник на торгах ЕТС к 11.30 мск он смог укрепиться к рублю на 9,5 копеек. Это произошло из-за повышения опасений инвесторов относительно устойчивости европейской финансовой системы, что привело к снижению курса евро. Тем не менее аналитики считают, что говорить о серьезном укреплении американской валюты рано. Ее позиции по-прежнему слабы.

    Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии по состоянию на 11.30 мск повысился на 9,49 копейки и составил 31,1465 рубля.

    Средневзвешенный курс евро уменьшился на 3,44 копейки до 43,4619 рубля. Доллар растет к российской валюте впервые за шесть сессий. Стоимость бивалютной корзины повысилась на 4 копейки до 36,69 рубля.

    Падение доллара относительно рубля приостановилось потому, что европейская валюта пошатнулась на рынке forex. Это произошло после того, как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз рейтинга для двух болгарских банков: DSK Bank AD и First Investment Bank Ltd.

    Инвесторы снова стали беспокоиться по поводу состояния банковской системы в Европе. На прошлой неделе президент Федерального управления по контролю за финансовыми услугами ФРГ Йохен Санио сообщил, что проблемные долги германских банков составляют 200 млрд евро.

    Евро на 9.10 мск во вторник стоил 1,3983 доллара против 1,4017 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Но аналитики считают, что положение доллара все равно остается очень шатким.

    Директор по связям с общественностью «Калита-Финанс» Алексей Вязовский считает, что на данный момент единственное препятствие для более быстрого укрепления рубля – Центральный банк РФ, который не дает слишком сильно упасть доллару, поддерживая своими интервенциями курс резервной валюты.

    «В среднесрочной перспективе мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара США, который может опуститься до уровней 1,43–1,45 доллара за евро уже в ближайшие несколько недель. Такое движение приведет к дальнейшему росту цен на товарные активы, прежде всего на нефть и золото, что положительно скажется на котировках российских ценных бумаг», – отмечает руководитель аналитического департамента «Совлинка» Михаил Армяков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •