Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Европа дешевле России

    Российские деньги постоянно дешевеют
       25 мая 2009, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    По уровню роста потребительских цен наша страна вновь оказалась впереди всей Европы. За четыре месяца 2009 года инфляция в России достигла 6,2%, в то время как в странах Евросоюза она составила лишь 0,6%. При этом в четверти стран ЕС в апреле 2009 года была отмечена дефляция. Впрочем, россиянам уже не привыкать. По данным опроса ВЦИОМа, наши сограждане адаптировались к переменам, которые принес в страну глобальный кризис.

    Инфляция в странах ЕС за четыре месяца 2009 года составила 0,6%, тогда как в России рост потребительских цен за этот срок цен составил 6,2%. Такие данные обнародовала в понедельник Федеральная служба государственной статистики.

    По итогам года инфляция никак не будет меньше 13%

    В апреле инфляция в ЕС составила 0,3%, в России – 0,7%, сообщил Росстат. При этом примерно в четверти стран Евросоюза в апреле 2009 года была отмечена дефляция.

    «Снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Эстонии, Латвии, Дании, Литве, Словакии, Чешской Республике (на 0,1–0,6%), по сравнению с декабрем 2008 года – в Эстонии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Словакии (на 0,1–2,1%)», – говорится в материалах статистического ведовства.

    При этом в прошлом месяце среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечался на Мальте – 2,3%, в Испании, Венгрии и на Кипре – 0,9–1,0%.

    Для сравнения: за период с начала года цены на потребительские товары и услуги более всего увеличились на Украине – на 6,9% и в Белоруссии – на 6,5%.

    В апреле во многих странах ЕС наблюдалось снижение потребительских цен на продукты питания. Наибольшее удешевление продовольствия по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено на Кипре, Мальте, в Эстонии, Латвии, Словакии, Ирландии – на 1,1–3,2%. А вот в Польше продукты, напротив, прибавили в цене на 1,7%.

    В России продукты подорожали на 0,5% (в странах ЕС в среднем подешевели на 0,1%), с начала года – на 5,8% (в странах ЕС подорожали на 0,6%).

    Эксперты считают, что во втором полугодии инфляция в России будет меньше, чем в первом.

    «На это можно надеяться при сохранении уровней притока капитала, цен на нефть и темпов восстановления производства. Однако, учитывая ожидаемые июньские показатели на уровне 1%, а также вполне возможные изменения стимулирующих рост цен факторов, по итогам года инфляция никак не будет меньше 13%», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик УК «Лидер» Кирилл Терещенко.

    Впрочем, россиянам к этому не привыкать. Согласно последнему опросу ВЦИОМа, экономическая ситуация в стране все чаще кажется нашим согражданам нормальной.

    Доля респондентов, по мнению которых в России все нормально, выросла с 29% в марте до 41% в мае. Относительное большинство жителей страны уже адаптировались к переменам, произошедшим в стране за последние полгода, в том числе и к инфляции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •