Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Goldman Sachs не верит в оживление

    Goldman Sachs понизил свой прогноз по ВВП России
    Экономика России у экспертов Goldman Sachs вызывает тревогу
       18 мая 2009, 14:23
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Вслед за МВФ, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития прогноз падения ВВП России ухудшил Goldman Sachs. По оценкам его аналитиков, российская экономика в 2009 году сократится на 7,5%. Прогноз был изменен после публикации статистики за первый квартал этого года. Падение ВВП РФ за три месяца на 9,5% не вселило оптимизма относительно будущего отечественной экономики. Впрочем, прогноз ее роста на 2010 год никто не отменял.

    Goldman Sachs ухудшил прогноз падения ВВП России в 2009 году с 5,5% до 7,5%, говорится в обзоре Goldman Sachs.

    Тем не менее прогноз динамики российского ВВП в 2010 году аналитики Goldman Sachs оставили без изменения: они по-прежнему ожидают роста данного показателя на 3% в следующем году.

    Как сообщается в обзоре, аналитики ухудшили прогноз падения ВВП РФ в 2009 году после того, как Росстат объявил о падении ВВП РФ в I квартале 2009 года на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

    «Некоторые эксперты обвиняли Минэкономразвития в том, что оно преднамеренно преувеличивает размер падения ВВП РФ в первом квартале для того, чтобы повлиять на обсуждение бюджета. Между тем Росстат не участвует в политических дискуссиях, поэтому мы не видим причин для того, чтобы подвергать сомнению его данные», – отмечается в обзоре.

    В нем также подчеркивается, что прогноз снижения ВВП РФ на 7,5% в 2009 году аналитики Goldman Sachs уже используют в моделях оценки компаний РФ.

    Теперь прогноз Goldman Sachs наравне с прогнозом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) является самым пессимистичным. На прошлой неделе ЕБРР ухудшил оценку падения ВВП России также до 7,5%.

    По мнению экономистов Всемирного банка, экономика страны к концу года сократится на 6%. Это мнение разделяет Международный валютный фонд (МВФ). Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) между тем ожидают сокращения ВВП в 2009 году на 5,6%.

    Самой оптимистичной остается оценка аналитиков Bank of America Securities – Merrill Lynch. Не так давно они снизили свой прогноз по ВВП РФ в 2009 году с нулевого роста до –2,1%.

    Рецессия, по их мнению, не продлится долго, к концу года можно будет заметить первые признаки восстановления экономики страны. Впрочем, российские эксперты говорят, что реальные показатели экономики нашей страны не слишком располагают к такому оптимизму.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •