Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Согласие в пессимизме

    Минэкономразвития ухудшило прогноз для России
    Минэкономразвития сделало плохой прогноз
       15 мая 2009, 16:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Минэкономразвития значительно снизило показатель российского ВВП на 2010–2012 годы. На этот раз ведомство фактически подтвердило прогноз Международного валютного фонда. По мнению российских чиновников, в 2010 году отечественная экономика вырастет на 0,5, а не на 3,8%, как планировалось ранее. В 2009 году снижение ВВП может составить от 6 до 8%. Это пока лишь рабочий прогноз министерства, который правительство должно рассмотреть в конце мая.

    В оптимистичном сценарии российская экономика согласно расчетам Минэкономразвития в 2010 году вырастет всего лишь на 0,5% (ранее планировалось 3,8%), в 2011 году – на 3,4% (прежний прогноз – 4%), в 2012 году – на 4,4% (4,9%), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с последним рабочим прогнозом Минэкономразвития.

    По пессимистичному сценарию, ВВП в 2010 году снизится на 0,9%

    По пессимистичному сценарию ВВП России в 2010 году снизится на 0,9% (ранее планировался рост на 2,8%), в 2011 году вырастет на 1,9% (3,3%), в 2012 году – на 3,2% (4%).

    В 2009 году ВВП, по расчетам ведомства, снизится на 6–8% в зависимости от реализации варианта развития экономики. При этом ранее пессимистический прогноз министерства предполагал падение ВВП в текущем году на 7,4%. Базовый вариант, по новым расчетам министерства, остался неизменным.

    Правительство рассмотрит официальный прогноз Минэкономразвития в конце мая.

    О снижении в 2009 году российского ВВП на 6% и о возможном росте в 2010-м на 0,5% первым заговорил МВФ в апреле текущего года. Тогда многим экономистам и чиновникам эти цифры казалась излишне пессимистичными.

    Вскоре прогноз валютного фонда подтвердил и Всемирный банк.

    Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидают сокращения ВВП нашей страны в 2009 году на 5,6%.

    В мае Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил самый пессимистичный прогноз о судьбе отечественной экономики.

    Согласно оценке экспертов ЕБРР экономика России в 2009 году сократится на 7,5%, а не вырастет на 1,0%, как предполагалось ранее. ЕБРР также ожидает, что в 2010 году ВВП развивающейся Европы возрастет на 1,4% благодаря «устойчивому, постепенному восстановлению» во второй половине 2009 года.

    Самые оптимистичные прогнозы по российскому ВВП пока у аналитиков Bank of America Securities – Merrill Lynch.

    Специалисты полагают, что в 2009–2010 годах экономика страны будет расти. Несмотря на то, что они снизили свой прогноз по отечественному ВВП в 2009 году с нулевого до –2,1%, экономисты полагают, что рецессия не продлится долго и к концу года можно будет заметить первые признаки восстановления экономики. В 2010 году уже ожидается возобновление роста на уровне 2,5%.

    В конце апреля Министерство экономического развития России опубликовало информацию о снижении отечественного ВВП в первом квартале 2009 года на 9,5%.

    Более того, как заявлял в конце апреля замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, спад отечественного ВВП во втором квартале текущего года составит 8,7–10% по сравнению с апрелем – июнем 2008 года.

    При этом между ключевыми российскими министерствами нет единства в вопросах дальнейшего развития отечественной экономики. Так, в феврале министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что ВВП будет расти при цене нефти на уровне 50 долларов за баррель. За несколько часов до этого министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что ВВП будет падать даже при 55 долларах за баррель. Набиуллина тогда пояснила, что Кудрин имел в виду снижение доходов бюджета, а не экономики в целом. Позже Кудрин вынужден был отказаться от своих слов, сказав, что ВВП России в 2010–2011 годах вырастет, если среднегодовая цена на нефть будет 50–55 долларов за баррель, а «сокращаться будут доходы бюджета к запланированному ранее уровню».

    Это лишь в очередной раз подтвердило, что чиновники тогда не пришли к общему решению. Судя по всему, сейчас Эльвира Набиуллина начинает склоняться к точке зрения министра финансов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •