Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Наступление доллара

    Доллар подорожал на 18 копеек
    Доллар немного набрал вес
       14 мая 2009, 11:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Падение доллара, продолжавшееся несколько дней подряд, сменилось его ростом. В четверг на торгах ЕТС курс американской валюты поднялся на 18 копеек. Причиной укрепления доллара стало падение фондовых рынков по всему миру. Коррекция наблюдается и на российских биржевых площадках. Эксперты говорят, что рост доллара можно считать не более чем коррекцией. Другое дело, что она может оказаться довольно затяжной.

    Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 18,37 копейки и составил 32,1678 рубля.

    Текущий рост доллара можно считать не более чем коррекцией, однако она может быть довольно затяжной

    Средневзвешенный курс евро понизился на 14,32 копейки и составил 43,612 рубля. Стоимость бивалютной корзины повысилась на 4 копейки до 37,32 рубля.

    Накануне курс доллара рухнул на 30 копеек, пробив тем самым отметку в 32 рубля за доллар. Инвесторы распродавали валюту ради покупки акций. Аппетит к риску подогревали надежды, что дно кризиса пройдено. Но, как оказалось, такой оптимизм был напрасным.

    В среду вышли негативные данные о розничных продажах в США, и мировые фондовые площадки вновь дружно пошли вниз, в том числе и российский рынок.

    В результате падение спроса на рискованные активы вызвало повышение курса американского доллара, говорят эксперты.

    «Доллар растет на фоне развития коррекции на рынках. С начала марта, а некоторые площадки с февраля демонстрировали очень существенный рост. То же можно сказать и по рублю», – сказал ВЗГЛЯДу финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Рынки и отечественная валюта росли слишком быстро.

    «Пресловутый фактор «Склонность к риску», а точнее, отсутствие этой самой склонности вновь выходит на первый план. На фоне коррекции на фондовых рынках и негативных макроэкономических индикаторов инвесторы предпочитают уходить в надежные валюты, в частности в доллары», – пояснил газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Вышедшая накануне статистика по-прежнему сигнализирует о тяжелых проблемах в крупнейших экономиках мира, отмечает эксперт. По словам Игоря Шибанова, данные о розничных продажах в США оказались слабыми, что разочаровало инвесторов. «Особенно сильно это бьет по дешевым развивающимся рынкам Латинской Америки, Китая и России», – сказал эксперт ВЗГЛЯДу.

    Однако речь идет не только о негативных данных из США. Так, напоминает Ганган, мартовские объемы промышленного производства в еврозоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 20,2%, что стало рекордным сокращением за всю историю ведения подобной статистики. Активность падает по всем секторам промышленности и во всех экономиках валютного блока.

    Текущий рост доллара можно считать не более чем коррекцией, считает Купцикевич, однако она может быть довольно затяжной и продлиться до двух недель.

    Шибанов между тем не берется судить, временная ли это коррекция или начало нового укрепления доллара. «Пока лучше считать, что мы попали в вязкую зону сопротивления 32,00–32,30, быстро выбраться из которой будет непросто», – резюмировал он.

    По мнению Купцикевича, к концу недели доллар укрепится к российской валюте до 32,50 рубля. «Над российской валютой сгущаются тучи в свете снижения ставки рефинансирования Центробанком второй раз менее чем за месяц. И судя по всему, смягчение монетарной политики продолжится и дальше», – заметил он.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Следует отметить, что после достаточно продолжительного падения американской национальной валюты происходит некоторый откат. Отскок пока незначительный, и, судя по всему, он не будет долгосрочным. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •