Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «ОПЕК сократит добычу нефти»

    Нефть начала активно дорожать
    После праздников брокеры начали разгонять рынок
       12 мая 2009, 21:24
    Фото: РИА Новости
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Индекс РТС вырос на 4,43%, ММВБ – 2,98%. При этом день биржи начали со снижения на фоне падения европейских и американских котировок и удешевления нефти. Однако затем черное золото подросло в цене, что вызвало подъем. Эксперты напоминают, что цены на это сырье подпитываются тем, что ОПЕК, вероятно, 28 мая снизит объем добычи. Коррекция завтра возможна на фоне падения внешних рынков, однако из-за публикации статистических данных все может измениться, уверены эксперты.

    Российские рынки закрылись уверенным ростом. Индекс РТС вырос на 4,43%, до 979, 82 пункта, ММВБ – на 2,98%, до 1054 пунктов. На 4,15% подскочил отраслевой показатель «Металлы и добыча», акции нефтегазовых компаний – на 3,63%. На ММВБ больше всего выросли бумаги ВТБ – на 10,05%, Норильского никеля – на 4,75%.

    Начало дня не было столь радужным для российских рынков: они начали день в минусе из-за понедельничного падения цен на нефть и снижения американских и европейских индексов, так как инвесторы, по мнению экспертов, хотели зафиксировать прибыль.

    Так, к закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,82%, S&P 500 упал на 2,15%, а NASDAQ потерял 0,45%. Пошли вниз и фондовые рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе – сводный показатель MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 1,1%. Японский Nikkei 225 также потерял 1,1%.

    Эксперты убеждены: причина столь резкого роста российских площадок – цены на нефть. Они поднялись выше отметки 60 долларов за баррель. «Росту цен на нефть способствуют инфляционные ожидания, вызванные активным наращиванием денежной массы мировыми Центробанками, а также заявления представителей ОПЕК о том, что нефтяной картель, по-видимому, решит сократить добычу нефти на своем совещании 28 мая», – отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

    Однако эксперты сдержаны в дальнейших оценках. Как рассказала «Финаму» аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова, к моменту окончания торгового дня на отечественном рынке негативный внешний фон усиливается – Америка торгуется в красной зоне, Европа продолжает движение в рамках коррекции.

    Действительно, на 21.00 по московскому времени Dow Jones потерял 0,41% и достиг 8384,07 пункта, NASDAQ снизился на 1,78%, до 1700,51 пункта, индекс S&P 500 опустился на 1,07%, до 899,44 пункта. Закрылись снижением и европейские площадки: французская САС 40 потеряла 0,54%, немецкая DAX – 0,26%, британская FTSE – 0,22%.

    «Таким образом, на открытии завтра вновь может быть продемонстрирован гэп вниз», – утверждает Лощакова. Впрочем, она не переоценивает вероятность снижения котировок. «Вместе с тем сложно говорить о высокой вероятности господства продаж на протяжении всего дня, так как среда будет насыщена статданными, способными в случае превышения прогнозов оказать положительное влияние на рыночные настроения», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •