Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Праздник закончился

    РТС и ММВБ открылись в минусе
    Выходные не пошли российским биржам на пользу
       12 мая 2009, 10:47
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    На этот раз длинные выходные едва ли пошли на пользу российскому рынку акций. Скорее наоборот. Уже на открытии торгов биржам пришлось отыгрывать внешний негатив: снижение цен на нефть, а также падение американских индексов. В Соединенных Штатах инвесторы решили зафиксировать прибыль, полученную ими на прошлой неделе. Коррекция, как ожидают аналитики, придет и на российский рынок, однако падение не будет сильным.

    На открытии торгов во вторник индекс РТС опустился на 0,01% до 938,21 пункта, индекс ММВБ упал на 1,87% до 1 009,66 пункта.

    В пятницу российским биржам удалось закрыться разнонаправленно, несмотря на то что некоторые эксперты обещали рынку коррекцию. Однако инвесторы достаточно спокойно отреагировали на результаты стресс-тестов банков США.

    За то время, пока отечественные площадки отдыхали, благоприятный внешний фон сменился на негативный. В понедельник впервые за последние дни нефтяные котировки пошли вниз.

    По итогам торгов 11 мая цена июньского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась на 0,13 доллара (–0,2%) до 58,50 доллара за баррель. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent Crude в Лондоне упала на 0,66 доллара (–1,1%) до 57,48 доллара за баррель, сообщает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Накануне в красную зону ушли европейские индексы, а позже – американские. К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,82%, индекс S&P 500 упал на 2,15%, а NASDAQ потерял 0,45%.

    По мнению аналитиков, американские инвесторы решили зафиксировать прибыль прошлой недели, что и стало причиной снижения ведущих индексов.

    Азиатские фондовые рынки во вторник также снижаются. Индексы начали падать после того, как крупнейший банк Европы, ведущий операции также в США и Азии, HSBC Holdings Plc объявил, что 2009 год будет трудным.

    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 1,1%, причем в понедельник этот показатель поднимался до максимального значения с 7 октября. Японский Nikkei 225 потерял 1,1%. Снижаются все открытые для торгов рынки Азии, отмечает «Интерфакс».

    Фиксация прибыли, наметившаяся на западных площадках, может начаться и на российских биржах, считают эксперты. «Российский рынок открывается на фоне коррекции основных мировых площадок по итогам последних сессий – в США примерно на 2%, в Азии – на 1%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Цены на нефть, находясь на высоких уровнях (выше 58 долларов за баррель), также снижаются», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

    Все это говорит в пользу негативного открытия торгов. «Однако тот факт, что АДР ряда российских компаний накануне прочно удерживали свои позиции и даже поднялись в цене, можно сделать вывод о том, что серьезного снижения во вторник на наших биржах мы не увидим», – считает главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •