Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дворкович повысил дефицит бюджета

    Аркадий Дворкович не исключает, что дефицит бюджета превысит 8% ВВП
       7 апреля 2009, 14:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Дефицит бюджета в 2009 году может превысить ранее озвученные 8% ВВП. Об этом во вторник заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Впрочем, эта оценка оказалась самой пессимистичной из тех, что были им даны. Дворкович ждет, что падение ВВП страны уже во втором квартале замедлится, рост безработицы остановится, а объем резервов останется стабильным. Кроме того, он поделился своим впечатлением от итогов саммита G20.

    Во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович дал пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что ждет российскую экономику в ближайшие месяцы, и дал свою оценку итогам встречи «большой двадцатки».

    Возврат капитала в Россию будет в любом случае, если говорить о капитале долгосрочного характера, инвестициях

    Дворкович сообщил, что Минэкономразвития оценило падение ВВП РФ в первом квартале 2009 года в 7%. Однако, по его словам, во втором квартале падение замедлится, что видно уже по предварительным данным за март.

    Эффект от антикризисных мер, принимаемых правительством, «в полной мере проявится к концу второго квартала и в третьем квартале, тогда в некоторых отраслях во втором полугодии может начаться оживление, как мы и говорили», – подчеркнул Дворкович.

    При этом он добавил, что дефицит бюджета в 2009 году составит «8% или чуть больше».

    Дворкович также рассказал, что планов по выкупу «токсичных» активов у России нет. Сейчас такие решения были бы преждевременными, считает он. Исключение составляет лишь выкуп ипотечных кредитов, работа по которым уже идет.

    По традиции Дворкович больше говорил не о прошлом, а о будущем. Так, помощник президента сказал, что к концу второго квартала рост безработицы может прекратиться. «Мы рассчитываем и можем надеяться к концу второго квартала на прекращение или резкое замедление роста безработицы», – приводит его слова «Интерфакс»

    Уровень международных резервов России у Дворковича также не вызывает опасений. Объем запасов РФ не претерпит существенных изменений, их хватит для обеспечения устойчивости финансовой системы, уверен он. «Мы не ожидаем значительного колебания наших резервных активов. Наших резервов достаточно, чтобы предотвращать любые спекулятивные атаки», – цитирует Дворковича РИА «Новости».

    Вполне оптимистично он оценил и перспективы страны в отношении финансов, отметив, что деньги в нашу экономику начнут возвращаться, когда в глазах инвесторов будут снижены риски российского рынка.

    «Возврат капитала в Россию будет в любом случае, если говорить о капитале долгосрочного характера, инвестициях, – пояснил он. – Если говорить о краткосрочных финансовых потоках, все будет зависеть от конъюнктуры в мировой экономике, привлекательности того или иного рынка».

    «Пока риски российского рынка оцениваются относительно высоко, по нашему мнению, это не всегда справедливо, тем не менее инвесторы вправе принимать самостоятельное решение. Я думаю, постепенно мы докажем, что наш рынок привлекателен, и деньги будут возвращаться, независимо от решения («двадцатки») по оффшорам», – подчеркнул Дворкович, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    К слову, по его мнению, решение о раскрытии информации об участниках оффшоров позволит легализовать бизнес и увеличить уровень собираемости налогов. «Цели ликвидации оффшоров нет. Есть цели обеспечения сотрудничества и раскрытия информации», – отметил помощник президента.

    Легализация бизнеса для экономического роста негативных последствий не принесет, считает Дворкович. В то же время, несмотря на намерение стран G20 бороться с налоговыми оффшорами, планов перейти к единой мировой налоговой системе нет.

    «Все страны разделяют позицию, которая состоит в том, что прежде всего нужны прозрачность и сотрудничество в этой сфере. Речь не идет о том, чтобы кого-то заставить отменить пониженные налоговые ставки», – пояснил помощник президента.

    Он также заявил, что России удалось инициировать дискуссию о наднациональной валюте. «(У нас была задача) инициировать дискуссию, а цели принятия решения (на саммите «двадцатки» в Лондоне) не было», – сказал Дворкович.

    Дефицит бюджета действительно может превысить 8% ВВП, если правительство примет решение о дополнительных расходах, считает главный экономист ФК «ОТКРЫТИЕ» Данила Левченко. «С другой стороны, дефицит может быть и меньше, поскольку нельзя исключить, что ситуация с конъюнктурой будет лучше, чем заложено в бюджет. К примеру, нефть будет стоить дороже 41 доллара за баррель», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Дворкович слишком оптимистичен: российский рынок труда продолжает сжиматься, проблемы есть и в машиностроении, и металлургии, и в обработке, и в торговле, а «спрос на специальности» распределен крайне неравномерно. Ситуация к осени будет гораздо более тревожной, чем сегодня. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •