Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
27 апреля 2009, 09:15 • Экономика

ОПЕК беспокоится за нефть

ОПЕК: Инвестиции в нефтедобычу недостаточны

ОПЕК беспокоится за нефть
@ Reuters

Tекст: Галина Камнева

Цена нефти в 50 долларов за баррель недостаточна, поскольку не позволяет обеспечить необходимых инвестиций в нефтедобычу. Приемлемая цена на черное золото в нынешних условиях – 70 долларов за баррель, утверждает генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Тем не менее пока ОПЕК не считает необходимым срочно провести новое сокращение добычи. Международное энергетическое агентство предупреждает, что, если ограничения будут, скоро может наступить дефицит нефти.

Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри рассказал о том, какими картель хотел бы видеть мировые цены на сырье.

«Цена в 50 долларов (за баррель) недостаточна. Она не позволяет обеспечивать достаточных инвестиций в нефтедобывающую отрасль. Цена в 70 долларов и выше была бы приемлемой и обеспечила бы необходимые поступления», – заявил находящийся в Алжире с рабочим визитом генеральный секретарь ОПЕК.

Он провел консультации с министром энергетики и шахт Алжира Шакибом Хелилем. На переговорах, как сообщают алжирские источники, обсуждались состояние и перспективы развития мирового нефтяного рынка в свете предстоящей 28 мая в Вене очередной сессии ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.

ОПЕК на заседании в мае вряд ли снизит квоты на добычу нефти. По словам генсека картеля, пока еще слишком рано говорить о том, необходимо ли новое ограничение.

Абдалла аль-Бадри также добавил, что к концу года мировые цены на нефть могут подняться до 60 долларов за баррель, если состояние мировой экономики начнет улучшаться, пишет The Guardian.

Однако, как сообщает Международное энергетическое агентство (IEA), к 2013 году мир может столкнуться с нехваткой нефти из-за сокращения инвестиций в нефтедобычу со стороны членов ОПЕК и других стран-производителей.

«Инвестиции сократились, если это продолжится, может случиться дефицит нефтепоставок», – сказал исполнительный директор IEA Нобуо Танака.

Члены Организации стран-экспортеров заморозили в общей сложности 35 разведывательных проектов, пишет Bloomberg.

В субботу на пресс-конференции по итогам энергетического саммита в Софии российский министр энергетики Сергей Шматко высказал свое мнение по поводу нефтедобычи и цен на черное золото.

Он заявил, что справедливая цена на нефть должна обеспечивать инвестиции в новые проекты. Более того, Шматко добавил, что нынешняя ценовая рамка развитию отрасли не способствует, если положение не изменится, то в ближайшее время страны-потребители могут столкнуться с кризисом нехватки нефтепродуктов.

«Это неминуемо приведет к резкому скачку стоимости нефти», – сказал он, подчеркнув, что считает оптимальной цену «на уровне 70–80 долларов за баррель», отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на днях Абдалла аль-Бадри сказал, что Россия должна содействовать стабилизации рынка нефти.

«Мы призываем Россию посодействовать установлению приемлемых цен на нефть», – передает его слова Reuters.

..............