Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Медведев поможет бедным

    Медведев даст денег самым бедным
    Алексею Кудрину и Дмитрию Медведеву есть что предложить саммиту G20
       2 апреля 2009, 16:39
    Фото: РИА Новости
    Текст: Александр Васильев

    В Лондоне начался саммит «большой двадцатки» – G20. Одним из первых выступил российский президент Дмитрий Медведев. Он призвал отказаться от протекционизма, что может еще более ухудшить спрос на мировых рынках. Россия будет выделять деньги на помощь беднейшим странам, однако для этого нужно изменить механизм работы Всемирного банка. Также было сделано предложение по реформированию МВФ, ресурсы которого нужно увеличить и усилить влияние в фонде развивающихся стран. Фондовый рынок замер в ожидании новостей с саммита G20.

    В Лондоне в четверг начал работу саммит «большой двадцатки» – G20. От форума глав ведущих государств мира ждут решений по реформированию мировой экономики в условиях кризиса. Правда, до саммита многие инициативы были заранее раскритикованы – например, предложение России обсудить возможность введения новой резервной мировой валюты, поддержанное Китаем, было отвергнуто США.

    Страны, чьи валюты превалируют на финансовом рынке, не несут ответственности за экономическую политику

    Однако российская делегация решила донести до собравшихся свою позицию. Россия считает необходимым в ближайшие после саммита месяцы вернуться к обсуждению вопроса о реформировании международной валютно-финансовой системы, заявил в ходе саммита «двадцатки» президент РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

    По словам российского президента, сегодня крайне важно стимулировать проведение расчетов и формирование цен в нескольких валютах, эмитенты которых отвечают установленным на международном уровне требованиям. Разъясняя позицию России, Медведев отметил, что нестабильность валютных рынков остается чрезмерной.

    При этом страны, чьи валюты превалируют в расчетах и операциях на финансовом рынке, не несут достаточной ответственности за макроэкономическую политику. Поэтому нужно поддерживать становление сильных региональных валют и формирование на их основе новой резервной валюты. Глава российского государства считает возможным подумать о ее частичном золотом обеспечении.

    Позже помощник президента РФ Аркадий Дворкович пояснил, что многие из российских предложений по реформированию мировой финансовой системы учтены, но вопрос о глобальной резервной валюте на саммите «двадцатки» не обсуждался. «Предложения России были направлены партнерам несколько недель назад и многие из прозвучавших в них идей включены в итоговую декларацию саммита», - передает слова Дворковича «Интерфакс».

    При этом Медведев в своем выступлении особо подчеркнул, что Россия не намерена разрушать существующие финансовые институты и ослаблять доллар, фунт или евро. Более того, российский президент предложил улучшить работу таких институтов, как МВФ и ВБ.

    Например, Россия в ближайшие три года готова выделить 100 млн долларов на оказание дополнительной поддержки беднейшим странам, пострадавшим в результате кризиса, заявил Медведев, передает «Интерфакс».

    При этом, по его словам, половину этой суммы Россия намерена предоставить через специально созданный для этих целей механизм Всемирного банка. Оставшаяся часть на двусторонней основе предназначается для поддержки социального сектора и наиболее уязвимых социальных групп, сказал президент РФ.

    По мнению президента, нужно реформировать и МВФ – Россия поддерживает призыв к укреплению капитала МВФ и многосторонних региональных банков развития. Прежде всего, необходимо значительно увеличить ресурсы МВФ до уровня, достаточного для выполнения фондом функции кредитора. Кроме того, необходимо, по мнению Медведева, разработать новые кредитные механизмы, использование которых позволило бы оказывать содействие странам, сталкивающимся с финансовыми проблемами, сообщает «Интерфакс».

    Коснулся российский президент и достаточно старой проблемы, которая, впрочем, до сих пор не решена, – это усиление влияния развивающихся стран на процесс принятия решений в МВФ. Глава российского государства заявил, что Россия согласна с необходимостью активизации реформирования квот и голосов в рамках фонда и проведения очередного обзора квот досрочно – к январю 2011 года. Он считает, что квоты должны адекватно отражать роль различных стран в мировой экономике.

    Российский фондовый рынок осторожно относится к новостям с саммита G20. В среду вечером инвесторы сочли новости, скорее, отрицательными, а утром в четверг рынок стал расти в том числе и из-за надежд на результативность саммита. Однако в середине четверга рынок замер, явно ожидая итогов первого дня встречи «двадцатки».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Конечно же, G20 ничего не изменит. Да и, по большому счёту, ничего не изменится и в ближайшие 3-4 месяца. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •