Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Двадцать спасителей экономики

    Саммит G20 начинает свою работу в Лондоне
    Главам стран G20 придется искать возможности для выработки эффективных решений
       2 апреля 2009, 10:01
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В Лондоне начинает работу саммит «большой двадцатки», посвященный выходу мировой экономики из кризиса, которого она не знала со времен Второй мировой войны. Аналитики в один голос говорят, что никаких судьбоносных решений саммит не принесет, но все равно к работе форума будет приковано внимание всего мира. Среди главных задач саммита – поддержка переживающих трудности стран через МВФ, ужесточение финансового контроля, борьба с протекционизмом.

    Еще до начала саммита целый ряд экспертов высказывали сомнение в том, что он сможет выработать эффективные меры по борьбе с кризисом. Слишком уж неодинакова ситуация внутри каждой из стран – членов G20, слишком разнятся интересы. Но другого форума, где мир может получить шанс на единство в борьбе с рецессией, просто нет.

    В той или иной мере протекционистские меры будут вводиться странами без оглядки на решения G20 по этому вопросу

    Сами участники саммита подогревают разговоры о его возможной неэффективности. К примеру, президент Франции Николя Саркози пригрозил покинуть Лондон и не ставить свою подпись под итоговым коммюнике, если не будут выработаны какие-либо конкретные шаги и саммит проработает впустую, выпустив ничего не значащий документ. Так об этом рассказала министр экономики Франции Кристин Лагард.

    Среди вопросов, по которым должны быть вынесены решения, есть и такие, по которым решения точно вынесены не будут. К примеру, отказ от протекционизма.

    К нему призывают, в общем-то, все участники встречи, но понятно, что в той или иной мере протекционистские меры будут вводиться странами без оглядки на решения G20 по этому вопросу.

    «Мы будем пытаться воздерживаться, насколько это возможно, от дальнейшего поднятия торговых барьеров, и мы надеемся, что наши партнеры поступят так же. Но мы не можем полностью исключить субсидии или поддержку российской экономики», – сказал в интервью Financial Times советник президента РФ Аркадий Дворкович. И к подобному мнению могут присоединиться и другие страны.

    Еще один вопрос касается Международного валютного фонда. Вопрос с поддержкой стран, оказавшихся в трудной ситуации во время кризиса, кажется, будет решен. Во всяком случае, как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, G20 одобрит размещение облигаций МВФ на рынке. В них страны могут вложить свои резервы. О возможности такого использования российских резервов говорил Дворкович.

    Но вот новый пересмотр квот в МВФ, по мнению G20, должен быть запущен на годовом собрании фонда осенью 2009 года. А сама реформа квот должна быть завершена к 2011 году.

    Серьезные предложение российского президента Дмитрия Медведева о коренном изменении финансовой архитектуры вряд ли будут обсуждаться с необходимой долей внимания в силу их радикальности. Это касается, в первую очередь, идеи пересмотра системы мировых резервных валют, в том числе за счет включения в их перечень рубля и юаня, а также обсуждения идеи о новой наднациональной резервной валюте.

    Президент США Барак Обама, для которого это первое крупное международное мероприятие, попытается убедить участников G20 в необходимости увеличения государственных вливаний в экономику, следуя примеру Америки. Но эти предложения также вряд ли найдут понимание.

    А вот вопросы, касающиеся не таких масштабных, но, тем не менее, весьма важных и полезных дел, таких как ужесточение контроля банковских и финансовых институтов, могут быть решены. Особенно решительно настроен Николя Саркози, известный своим непримиримым отношением к крупным банкам, действующим, по его убеждению, без надлежащего контроля. В частности, будет усилен надзор за действиями хедж-фондов, а также организован новый контролирующий орган.

    Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за недопустимость выплаты астрономических бонусов управляющим банков. Это предложение, а также инициатива по ужесточению правил для оффшорных зон, скорее всего, найдут свое воплощение в итоговом документе G20.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •