Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Долги обрабатывают промышленность

    Невыплаты зарплаты заставляют людей искать другую работу
       17 апреля 2009, 18:53
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Долг по зарплате на 1 апреля увеличился на 668 млн рублей и составил 8,755 млрд рублей. Основные причины – несвоевременное поступление средств из федерального бюджета и недостаток у предприятий собственных средств. По данным Росстата, задолженность по зарплате имеют 0,5 млн человек. По информации о долгах можно судить о том, какую отрасль кризис затронул больше всего, – в общем объеме просроченной задолженности 48% приходится на обрабатывающие производства.

    Как сообщила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат), долг по зарплате на 1 апреля 2009 года составил 8,755 млрд рублей и увеличился по сравнению с 1 марта 2009 года на 668 млн рублей (8,3%).

    Объем просроченной задолженности по заработной плате составлял около 2% месячного фонда заработной платы

    Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 апреля 2009 года составила 8,269 млрд рублей, или 94,5% от общей суммы просроченного долга. По сравнению с 1 марта 2009 года она увеличилась на 718 млн рублей (на 9,5%).

    Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 486 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 марта 2009 года на 50 млн рублей (9,3%), в том числе долги из федерального бюджета составили 219 млн рублей (снижение на 11 млн рублей, или на 5%), бюджетов субъектов Российской Федерации – 152 млн рублей (увеличение на 1 млн рублей, или на 0,8%), местных бюджетов – 115 млн рублей (снижение на 40 млн рублей, или на 25,6%).

    В обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 95–100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств, отмечает Росстат.

    В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 48% приходится на обрабатывающие производства, 17% – на транспорт, 12% – на строительство и 7% – на сельское хозяйство.

    «Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2009 года составлял около 2% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности; в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры – 0,1%», – говорится в отчете.

    В сельском хозяйстве объем просроченной задолженности составил около 5% месячного фонда заработной платы в целом по организациям данного вида экономической деятельности.

    Задолженность по заработной плате на 1 апреля 2009 года имели 0,5 млн человек (около 2% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 51% – работники обрабатывающих производств; 12% – строительства, 10% – сельского хозяйства, 8% – транспорта; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг, приходилось 3%.

    За период с 1 марта по 1 апреля 2009 года задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 35 субъектах Российской Федерации, выросла в 47 субъектах Российской Федерации.

    Как сообщал ранее Росстат, задолженность по зарплате в феврале 2009 года увеличилась на 16,1% по сравнению с январем – до 8,087 млрд рублей.

    Позже министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что задолженность по зарплате в России за февраль 2009 года выросла более чем на 1 млрд рублей. Причем, как заметила министр, «по бюджетам субъектов РФ задолженность удвоилась». Общая же сумма задолженности на 1 марта составила 8,1 млрд рублей.

    На 1 февраля 2009 года суммарная задолженность по зарплате в России составила 6,965 млрд рублей, увеличившись на 49%. По сравнению с 1 января 2009 года долги увеличились на 2 млрд 291 млн рублей.

    При этом в декабре 2008 года, по данным Росстата, задолженность по зарплате в РФ снизилась почти на 40%, до 4,674 трлн рублей, тогда как в ноябре она выросла почти в два раза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •