Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Преобладал негатив»

    G20 негативно повлиял на российский фондовый рынок
    Рынки не дождались хороших новостей из Лондона
      
    1 апреля 2009, 19:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    В среду торги открылись снижением индексов примерно на 0,1%. В середине дня трейдеры сделали попытку сыграть на повышение, но она не удалась. В целом на торгах преобладали негативные настроения, утверждают специалисты. В конце дня РТС понизился на 0,60%, ММВБ вырос на 1,85%. Больше всего на настроения инвесторов повлияли неустойчивые цены на нефть и негативные новости с саммита «большой двадцатки» – инвесторы удручены тем, что главы государств в Лондоне не собираются договариваться.

    К закрытию торгов в среду индекс РТС понизился на 0,60% и составил 685,51 пункта; индекс ММВБ вырос на 1,85% до отметки в 787,22 пункта.

    В середине дня была попытка сыграть вверх, но она не удалась

    Во вторник большую часть дня рынок рос, торги закрылись в зеленой зоне. Однако уже на открытии торгов в среду РТС снизился на 0,15% до 688,57 пункта, а ММВБ опустился на 0,01% до 772,87 пункта.

    «На торгах преобладали негативные настроения. Хотя в середине дня была попытка сыграть вверх, она не удалась. И к закрытию рынок продемонстрировал слабое снижение», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик компании «Велес-Капитал» Илья Федотов.

    По его мнению, на настроения трейдеров повлияли цены на нефть и первые новости с саммита G20.

    «В среду у нефти наблюдалась не очень ясная динамика: то плюс, то минус. Колебания были на уровне вчерашнего закрытия. К тому же саммит G20. Приходившие оттуда новости показали, что среди международных участников нет единой позиции, скорее, разлад. Плюс ко всему рынок наш, в принципе, перегрет», – заключил Федотов, поясняя причины снижения.

    Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13.30 мск составляла 48,21 доллара за баррель, что на 1,45 доллара ниже итоговой котировки 31 марта. Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 1 апреля снизилась на 1,32 доллара – до 47,91 доллара за баррель.

    Американские фондовые индексы в начале торгов падают. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к 18.00 мск на 0,97% – до 7535 пунктов. Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 1,08%, составив 789,29 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,45% – до 1506,44 пункта.

    Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в среду. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 1,6%, поднявшись до 82,25 пункта. По итогам марта индикатор продемонстрировал первый месячный рост в 2009 году – на 7,6%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся в среду на 3%, южнокорейский Kospi – на 2,3%, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Европейские фондовые рынки в среду открылись в красной зоне. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.44 мск в среду снизился на 33,98 пункта (1,64%) – до 2037,15 пункта. Британский FTSE опустился на 41,8 пункта (1,06%) – до 3884,34 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 44,98 пункта (1,6%) и составил 2762,36 пункта. Германский DAX потерял 55,39 пункта (1,36%), составив 4029,37 пункта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •