Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Иномарки в Россию не едут

    Новые иномарки не нужны в России
       5 марта 2009, 20:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ксения Гогитидзе

    Импорт автомобилей в Россию стремительно падает – граждане не могут в условиях кризиса покупать подорожавшие из-за девальвации рубля машины. Однако и российские производители испытывают кризис перепроизводства – они вынуждены останавливать конвейеры и отправлять рабочих в отпуск. По прогнозам экспертов, в 2009 году объем рынка новых автомобилей в России снизится на 20–25%.

    Импорт легковых автомобилей в РФ в январе снизился на 68,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 34,7 тыс. машин, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.

    В 2009 году объем рынка новых автомобилей в России снизится на 20–25%

    Объем импорта сократился на 64,4% – до 513 млн долларов. Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на агентство «Автостат» писала о падении импорта в четыре раза в январе.

    Банки неохотно выделяют кредиты населению, люди меньше покупают автомобили, а дилеры накапливают избыточные запасы и поэтому не покупают новые иномарки. Кроме того, автомобили иностранных марок выпускаются в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в России в январе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 33%, по сравнению с декабрем прошлого года – на 44,5%.

    Вместе с тем иномарки, ввозимые в Россию, теперь будут обходиться дороже потребителю – девальвация рубля заставила продавцов повысить цены. Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует, что в 2009 году цены на автомобили вырастут примерно на 10 процентов. Цены вырастут и из-за протекционистских мер правительства, повысивших пошлины на ввоз новых иномарок с 25% до 30%, а также из-за двукратного повышения пошлин на подержанные автомобили.

    Пошлины и девальвация оказывают ожидаемое влияние на объем импорта, говорит аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.

    Двукратное снижение импорта автомобилей, рост цен на импортируемые иномарки могли бы благоприятно сказаться на российских автопроизводителях. Однако сейчас конкуренция с импортом нелегкая задача для отечественных производителей, которые страдают от перепроизводства, падения продаж и пока пытаются справиться с долгами.

    Например, подконтрольная Олегу Дерипаске группа ГАЗ, чей долг составил около 45 млрд рублей, не исключила, что вовсе может отказаться от выпуска легковых машин. Другие российские производители вынуждены были приостанавливать производства и работать в сокращенном режиме – например, останавливал свой конвейер АвтоВАЗ.

    По итогам первого полугодия 2008 года российский автомобильный рынок обогнал немецкий по объему продаж в количественном выражении, став крупнейшим в Европе, отмечала в своем исследовании компания PricewaterhouseCoopers. Прорыв стал возможным благодаря росту продаж иномарок, в том числе российской сборки.

    Те же исследователи позднее выпустили неутешительный прогноз о падении продаж автомобилей в России в 2009 году на 25–50%. Согласно прогнозу Банка Москвы, в 2009 году объем рынка новых автомобилей в России снизится на 20–25%, то есть снижение импорта должно составить 30–40%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •