Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Украинский газ арестован

    В здание Нафтогаза ворвались вооруженные люди
       4 марта 2009, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    В среду в здание «Нафтогаза Укаины» ворвались люди в камуфляже. Охрана попыталась перекрыть проход на территорию компании, однако люди в масках – предположительно, около 20 человек – перепрыгнули через турникет, не предоставив никаких документов. Позже выяснилось, что это действуют сотрудники Службы безопасности Украины. Они совершают выемку документов, среди которых может быть договор с Газпромом.

    В пресс-службе НАК «Нафтогаз» сообщили, что неизвестные в масках и камуфляже проникли в здание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». «Неизвестные уже проникли в помещения компании. Они просто перепрыгнули через турникеты, не предоставив никаких документов», – сказали в пресс-службе.

    Весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя

    Агентство УНИАН уточняет, ссылаясь на пресс-службу, что людей в масках – около двадцати.

    Отвечая на вопрос, какую организацию они представляют, пресс-секретарь сказал, что «они не представились». По словам Землянского, пока не понятно, какие цели преследуют эти люди.

    Газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании подтвердили факт вторжения.

    «То, что вы говорите, есть на самом деле. Но комментарии позже, так как мы сами выясняем ситуацию», – сказали ВЗГЛЯДу в «Нафтогазе Украины».

    Руководитель пресс-службы НАК Валентин Землянский говорит, что неизвестные вооруженные лица пытались изъять оригиналы соглашений с Газпромом на транзит и поставку природного газа на 2009–2019 годы, передает «Интерфакс».

    Позже пришла информация, что в Нафтогазе проводят следственные мероприятия сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. Следственная группа проводит выемку документов, сказали в СБУ.

    Параллельно с этим президент Украины Виктор Ющенко перенес встречу с первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, которую планировалось провести в среду. Об этом сообщила журналистам руководитель главного управления информационной политики секретариата президента Украины Лариса Мудрак.

    Причин переноса встречи Мудрак не назвала и не сообщила, когда такая встреча состоится.

    Пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский сообщил также РИА «Новости», что у кабинета Диденко (исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины») находятся несколько десятков человек.

    Как ранее сообщалось, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

    В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

    Служба безопасности заявляет, что расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

    Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов утверждает, что постановлением следователя весь украинский газ арестован.

    Выступая в парламенте в ходе заслушивания первого заместителя главы службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, Портнов сообщил, что в настоящее время вооруженные автоматами лица пытаются проникнуть в офис НАК «Нафтогаз Украины».

    «А весь украинский газ в настоящее время арестован по постановлению следователя, и газ теперь будут брать, наверное, у службы безопасности Украины», – подчеркнул он.

    «Нафтогаз фактически не имеет единого центра управления, на Украине конфликт между президентом и премьером, я думаю, что это может быть связано с этим, очень сложно руководить компанией, если существуют два центра принятия решений, видимо, они дают иногда взаимозаключающие команды», – считает начальник отдела рыночного анализа ОАО «Собинбанк» Александр Разуваев.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Когда я приехал в Киев накануне новогодней «газовой войны», первое, что я услышал, были разговоры о контроле над «Нафтогазом». Варианты вооруженной борьбы вокруг компании рассматривались уже тогда. Сейчас Виктор Ющенко пошел, наконец, на эти «маски-шоу» с выемкой документов, хотя мог сделать это еще в январе. Главный вопрос – почему он ждал так долго? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •