Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Банковская тайна умрет

    Банковская тайна умрет в апреле
    Оффшорам придется приоткрыть банковскую тайну
      
    27 марта 2009, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Швейцарские частные банки запретили своим топ-менеджерам выезжать из страны. Банки опасаются, что их руководителей могут арестовать в рамках глобальной борьбы с банковской тайной. Ожидается, что на встрече «большой двадцатки» (G20) в апреле будет принято решение о создании черного списка оффшорных зон. Эти ограничения могут коснуться российских компаний и состоятельных россиян – с началом кризиса отток российских денег в налоговые оффшоры резко вырос.

    Швейцарские частные банки запретили своим топ-менеджерам выезжать за пределы страны, пишет газета Financial Times.

    Бельгия и Люксембург уже объявили о намерении пересмотреть закон о банковской тайне

    Причиной столь необычного решения стали опасения банков, что их руководители во время зарубежных поездок могут быть взяты под стражу в рамках расследования дел об уходе от налогов клиентов-иностранцев.

    Руководству большинства банков, решивших прибегнуть к такой мере предосторожности, запрещено посещать Соединенные Штаты. При этом источники в четырех частных банках Женевы рассказали Financial Times, что в их банках введен полный запрет на поездки даже в соседние европейские государства, например Францию и Германию

    В 2008 году швейцарские банки оказались в центре расследований налоговых махинаций, проводимых США и Германией. Швейцарский банк UBS заподозрили в оказании помощи клиентам-американцам в уходе от налогов с использованием счетов в оффшорных зонах, открытых при его содействии.

    UBS пришлось предоставить в правоохранительные органы США информацию о 250 клиентах-американцах, нарушив швейцарский закон о банковской тайне. Банк согласился выплатить штраф в размере 780 млн долларов.

    Как отмечает британское издание, запрет на поездки за рубеж введен накануне саммита «большой двадцатки» (G20), который пройдет в Лондоне в начале апреля этого года. Одной из тем международных консультаций станет черный список налоговых оазисов, иными словами, оффшорных зон.

    Парижская газета La Tribune утверждает, что в этом списке могут оказаться Швейцария, Австрия и Люксембург.

    Бельгия и Люксембург уже объявили о намерении пересмотреть закон о банковской тайне. Правительство еще одного карликового государства – Андорры – не так давно сообщило, что президент Альберт Пинтат подписал соглашение, согласно которому пиренейское княжество обязуется до ноября этого года принять закон об отмене банковской тайны.

    Глобальная борьба с банковской тайной рискует обернуться потерей популярности стран-оффшоров, которой они пользовались долгое время. Бизнесменам из других стран, в том числе и из России, было очень удобно скрывать здесь свои доходы.

    Так, в швейцарских банках россияне хранят более 25 млрд долларов. На депозитах банков Кипра россияне разместили 24 млрд евро. Причем активный приток средств российских граждан в экономику островного государства совпал с началом кризиса в октябре 2008 года.

    По данным ЦБ, опубликованным ранее, в 2008 году чистый вывоз капитала из России, подсчитанный на основе данных банков и других организаций, составил рекордные за историю статистических наблюдений 129,9 млрд долларов против чистого притока в 83,1 млрд долларов. При этом в октябре – декабре прошлого года деньги выводились наиболее активно – чистый отток за два месяца составил 130,5 млрд долларов.

    Что касается оттока «частных» денег из страны, то он заметно превысил приток. В прошлом году граждане России вывели из страны 25,6 млрд долларов, а ввезли только 8,1 млрд долларов.

    «Привлекательность предложений кипрских банков связана с налоговым регулированием, а также жесткими международным нормами», – сказал агентству «Интерфакс» глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. «Интерес россиян к финансовым услугам Кипра схож с интересом к банковскому сервису Люксембурга», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •