Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Рынок доверился Америке

    Фондовые рынки неожиданно выросли
    Российские индексы весь день колебались
       25 марта 2009, 19:08
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Когда российские индексы во вторник ушли в минус, специалисты утверждали, что после нескольких дней роста на биржи пришла ожидаемая коррекция. Однако в среду котировки отечественных компаний опять устремились вверх. На позитивные тенденции повлияли новые данные по макроэкономическим показателям США, оказавшиеся лучше ожиданий. Даже упавшая в цене нефть не испортила инвесторам настроение. Тем не менее экономисты утверждают, что в ближайшее время РТС и ММВБ начнут серьезно снижаться.

    На закрытии в среду индекс РТС повысился на 2,67% и составил 740,94 пункта; индекс ММВБ вырос на 4,36% до отметки в 851,35 пункта.

    Настроение участникам торгов не испортило даже почти трехпроцентное падение стоимости нефти

    Накануне индексы ушли в красную зону. Результат торгов тогда нисколько не удивил экономистов: на биржи пришла коррекция, утверждали они. В среду утром индексы также начали снижаться: ММВБ упал на 0,27%, в скором времени за ним последовал и РТС, несмотря на то что изначально он открылся в плюсе.

    «Утренний рост российских фондовых индексов быстро исчерпал себя, и несколько часов подряд наблюдалось их постепенное понижение. Но по мере приближения к объявлению важных макроэкономических данных по экономике США и открытию торгов за океаном котировки многих отечественных бумаг начали подниматься», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель генерального директора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

    По мнению специалиста, на рост РТС и ММВБ повлияли данные по спросу на товары длительного потребления в США (после 7,3% падения в январе он неожиданно увеличился на 3,4%) и статистика по продажам новых домов в Америке (в феврале выросли на 4,7%).

    «Настроение участникам торгов не испортило даже почти трехпроцентное падение стоимости нефти», – подчеркнул Пашков.

    Однако, как утверждает экономист, несмотря на то что российский рынок в среду «продемонстрировал дружный рост», ждать дальнейшего увеличения индексов не стоит.

    «За сильным приливом в ближайшее время, скорее всего, последует и сильный отлив», – заключил специалист.

    Нефть на торгах в среду дешевеет. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.00 мск составляла 52,45 доллара за баррель, что на 1,45 доллара ниже закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка в понедельник поднялась на 1,14 доллара (2,1%) – до 52,36 доллара за баррель.

    Американские фондовые индексы начали торги повышением. Индекс Dow Jones Industrial Average к 16.36 мск вырос на 76,78 пункта (1%) – до 7736,75 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 7,81 пункта (0,97%), составив 813,93. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 16,35 пункта (1,08%) – до 1532,87 пункта. С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 12,2%, S&P 500 – 10,2% и Nasdaq – 3,1%, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Большинство азиатских рынков акций завершили торги в среду ростом. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% – до 84,20 пункта. Японский индекс Nikkei снизился на 0,1%, однако Topix повысился на 0,7%. Корейский Kospi увеличился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,8%.

    Европейские площадки начали день снижением. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.26 мск в среду снизился на 0,85 пункта (0,04%) – до 2126,52 пункта. Британский FTSE опустился на 5,16 пункта (0,13%) – до 3906,3 пункта. Французский индекс CAC 40 уменьшился на 2,41 пункта (0,08%) и составил 2871,98 пункта. Германский DAX потерял 10,61 пункта (0,25%), составив 4176,75 пункта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •