Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Авиация демонстрирует падение

    Российский рынок авиаперевозок готовится к кризису
       24 марта 2009, 16:37
    Фото: airliners.net
    Текст: Ксения Гогитидзе

    Состояние мировой авиации плачевно – Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выпустила новые неутешительные данные о падении доходов, убытках и неуклонном снижении спроса. В этом году авиакомпании потеряют почти 5 млрд долларов, а авиаперевозки снизятся на 5,7%. Больше всего пострадают азиатские компании. Российскую авиаотрасль тоже ждут тяжелые времена. Однако пассажиры могут рассчитывать на помощь государства.

    Убытки авиакомпаний в этом году составят 4,7 млрд долларов. Еще в декабре IATA считала, что компании потеряют всего 2,5 млрд долларов, однако уже на прошлой неделе вынуждена была признать, что убытки будут существеннее.

    Спрос на авиаперевозки уменьшился гораздо быстрее, чем можно было предсказывать еще несколько месяцев назад

    Виной тому финансовый кризис, сложность с получением кредитов и, как следствие, падение доходов у населения. Люди стали меньше пользоваться услугами авиаперевозчиков, констатирует отраслевая организация.

    Доходы авиационной отрасли сократятся на 12% (на 62 млрд долларов) до 467 млрд долларов. Даже после терактов 11 сентября в США доходы авиакомпаний сократились лишь на 7% (23 млрд долларов), утверждают специалисты IATA.

    Состояние авиационной индустрии сейчас действительно ужасное, признал исполнительный директор ассоциации Джованни Бизиньяни. Членами IATA являются около 230 авиакомпаний, в общей сложности обеспечивающих 94% авиаперевозок в мире.

    «Спрос на авиаперевозки уменьшился гораздо быстрее, чем можно было предсказывать еще несколько месяцев назад», – говорит Бизиньяни.

    Эксперты ожидают, что объем пассажирских перевозок снизится в этом году на 5,7%. Еще хуже дела обстоят в грузовых перевозках, спрос на них упадет на 13%.

    Помочь авиаотрасли пока не могут даже низкие по сравнению с прошлым годом цены на нефть, которые снизились с пиковых показателей июля почти на 100 долларов. Однако, отмечают в IATA, снижение цен на нефть не допустит еще более крупных убытков. Ассоциация исходила в прогнозе на 2009 год из средней цены на нефть в 50 долларов за баррель (в прошлом году – 99 долларов за баррель). Общие расходы авиакомпаний на топливо в этом году должны составить 116 млрд долларов (168 млрд долларов в прошлом году), то есть 25% от всех расходов авиакомпаний против 32% в прошлом году. «Топливо – единственная хорошая новость. Но она затмевается другими факторами – падением спроса и сокращением выручки», – признает Бизиньяни.

    Кризис затронет в большей степени авиакомпании из Азиатско-Тихоокеанского региона. Они потеряют, согласно прогнозу, 1,7 млрд долларов.

    Потери европейских авиаперевозчиков достигнут миллиарда долларов, а ближневосточных – 900 млн долларов. Лучше других будут себя чувствовать североамериканские авиакомпании – по прогнозу IATA, в 2009 году они даже смогут заработать 100 млн долларов. На 7,5-процентное снижение спроса авиакомпании отреагируют сокращением на те же 7,5% мест в самолетах, говорят в IATA.

    Российская авиационная отрасль также тяжело переживает кризис, высокие цены на топливо вкупе с падением спроса привели к сокращению перевозок. В феврале авиакомпании снизили перевозки пассажиров на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе спад составил 19,2% – до 2,5 млн человек.

    Ситуация в отрасли пока пессимистичная, признают и главные ее игроки. Так, в прошлом месяце глава «Аэрофлота» Валерий Окулов говорил, что в апреле можно ожидать сокращение перевозок на 18%, а в мае – на 14%. Тогда же глава «Аэрофлота» говорил, что компания, возможно, примет решение не выплачивать дивиденды.

    Но пассажиры в новых условиях могут получить выгоды. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) подписало договор с семью авиакомпаниями о предоставлении субсидий при перевозке пассажиров на Дальний Восток.

    Договоры подписаны с «Аэрофлотом», «Владивосток Авиа», ГТК «Россия», «Мирнинским авиапредприятием», «Сибирью», «Трансаэро» и «Якутией», передает «Интерфакс».

    Перевозчики будут осуществлять субсидированные воздушные перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в салонах экономического класса с 15 мая по 15 сентября 2009 года включительно. Этим правом смогут воспользоваться граждане в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет.

    В обмен на предоставление субсидии перевозчики должны предоставить квоту мест в салоне экономического класса, которая при пассажировместимости выше 180 кресел составляет 60 мест, при пассажировместимости менее 180 мест – 40 мест.

    Росавиация рекомендовала авиакомпаниям начать распродажу билетов по спецтарифу до 1 апреля этого года.

    Правительство определило цены на авиарейсы в города Дальнего Востока (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •