Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Министр уронил рынок

    Кудрин испугал инвесторов
       24 марта 2009, 12:34
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский рынок акций, открывшийся во вторник ростом котировок, быстро развернулся в противоположную сторону. В минус индекс ММВБ утащили бумаги Норникеля, которые просели почти на 10% на новостях о запросе государства в отношении ряда прошлых сделок компании. Масла в огонь подлил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, заявивший о скорой коррекции на мировых фондовых рынках. На отечественном рынке эта коррекция не заставила себя ждать.

    Не успел российский рынок акций открыться ростом благодаря позитивному внешнему фону, как индексы строем пошли вниз.

    Подобный «интерес» к компании начинает пугать инвесторов

    Индекс ММВБ быстро ушел в минус вслед за бумагами Норникеля, просевшими почти на 10% на новостях о запросе государства в отношении ряда прошлых сделок компании.

    К 10.50 мск на ММВБ акции большинства фишек снизились на 1,0–4,5%, индекс ММВБ опустился до 837,57 пункта (–1,44%).

    Наиболее резко снизились акции Норникеля. По данным газеты «Ведомости», вице-премьер Игорь Сечин заинтересовался финансовым положением компании и ее сделками с акционерами, при этом аналогичные вопросы возникли у Счетной палаты, ВЭБа, ВТБ и Алишера Усманова. Последний грозит Норникелю судом.

    «Подобный «интерес» к компании начинает пугать инвесторов, – сказал ВЗГЛЯДу аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган. – К тому же Счетная палата России проводит проверку ГМК на эффективность использования компанией средств, выделенных в рамках господдержки. Существенная доля акций комбината используется в качестве залога в государственных банках (ВЭБ, Сбербанк, ВТБ), и государство, видимо, хочет дать сигнал руководству компании, что не потерпит расточительной политики менеджеров в текущих кризисных условиях».

    Вслед за падением котировок акций ГМК подешевели и бумаги других металлургов. Котировки Северстали, НЛМК и ММК опустились на 1,0–4,2%, отмечает Reuters.

    В то же время акции нефтяных компаний показывают смешанную динамику: цены на американскую нефть во вторник немного снизились, однако остаются выше 53 долларов за баррель. Да и в целом внешний фон остается позитивным.

    Несмотря на это, к полудню падение индексов ускорилось. Так рынок отреагировал на заявление вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что в ближайшем будущем следует ждать коррекции мировых рынков.

    По словам министра, некоторый рост мировых фондовых индексов и повышение цены на нефть «не должны нас расслаблять».

    «Это временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, которые ухудшаются по ключевым своим показателям в ближайшее время, будет новая коррекция и новое снижение будь то фондовых рынков… мы будем иметь снижение роста ВВП», – заявил Кудрин на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития.

    Он напомнил, что можно ожидать еще более глубокую мировую рецессию, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    «Вызовы мирового кризиса сохраняются, – заявил Кудрин. – В настоящее время необходимо понимать, насколько будет работать план администрации США по оздоровлению американской экономики».

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Очевидно, что слова Кудрина – это правда. Но нужно понимать, что падение в кризис происходит не одновременно по всей экономике, и выход из кризиса происходит тоже не одновременно по всех отраслях. Первой в кризис впала, как известно, Америка. Видимо, она же первой из него и выйдет. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •