Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Daimler становится арабским

    Хадем аль-Кубайзи и Дитер Цетше радуются спасению Daimler
       23 марта 2009, 18:23
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Инвестиционный фонд Aabar из Абу-Даби приобрел 9% акций немецкой компании Daimler. Это должно стабилизировать положение германского автогиганта. За эту сделку арабы заплатили примерно два миллиарда евро, но еще год назад этот пакет ценных бумаг обошелся бы покупателям в два раза дороже. Для правительства в Берлине новая инвестиционная инъекция подтверждает перспективность немецкого автопрома. Для независимых экспертов сделка является еще одним свидетельством того, что время диктует новые альянсы.

    В понедельник инвестиционный фонд Aabar из Абу-Даби подтвердил факт покупки акций Daimler. 9% акций немецкого автогиганта обошлись арабам почти в два миллиарда евро (20,27 евро за акцию).

    Риск недружественной атаки сейчас так же высок, как и год назад

    В докризисных ценах такой пакет ценных бумаг стоил бы в два раза больше. Фирма Aabar контролируется инвестиционным обществом International Petroleum Investment Company (IPIC). Основанная четыре года назад, она уже не раз вынуждала говорить о себе в Европе. Aabar, к примеру, потратил недавно 50 миллионов евро на итальянский банк UniCredit.

    Эти средства должны упрочить положение концерна Daimler, который, как и весь мировой автопром, переживает не самые лучшие времена. Убытки германской фирмы в конце прошлого года превысили полтора миллиарда евро. В начале этого года продажи легковых машин Daimler упали на четверть. Впрочем, не лучшим образом обстоят дела и у нового акционера. Сейчас акции Aabar стоят в пять раз меньше, чем в лучшие времена.

    Новый совладелец Daimler не исключает, что увеличит свое участие в делах фирмы. «Пока мы довольны и 9,1%. Возможность увеличения капитала мы рассмотрим позднее», – заявил в понедельник один из руководителей арабского инвестиционного фонда Хадем аль-Кубайзи, выступая на пресс-конференции в Штутгарте вместе с руководством немецкой фирмы.

    Вспоминая опыт предыдущих лет, немецкие аналитики говорят, что IPIC обычно покупает от 20% до 40% акций, укрепляя свою позицию при принятии важных решений.

    На место в наблюдательном совете Хадем аль-Кубайзи пока не претендует. Впрочем, он подчеркивает, что Абу-Даби будет активно участвовать в делах немецкой фирмы, в отличие от Кувейта, с 70-х годов владеющего пакетом акций Daimler. Сейчас в совокупности арабам принадлежит 16% немецкого автогиганта.

    «Риск недружественной атаки сейчас так же высок, как и год назад», – заявил журналистам руководитель Daimler Дитер Цетше.

    Немецкое правительство с похвалой отозвалось о скором участии арабского инвестиционного фонда в делах Daimler. «Это хороший знак, – заявил во вторник Ульрих Вильгельм, представитель правительства в Берлине. – Эти инвестиции служат признанием долгосрочных шансов немецкой промышленности и ее силы».

    Аналитики называют это вложение довольно разумным: из всех автомобильных концернов Daimler сейчас считается наиболее недооцененным на бирже. С осени прошлого года биржевая стоимость германской фирмы уменьшилась на 20 млрд евро.

    «Это не отвечает реальной стоимости компании», – заявил в интервью агентству DPA и автоэксперт Вилли Диц. Он убежден, что средства, пришедшие с Ближнего Востока, необходимо потратить на новые технологии – например, на разработку нового поколения двигателей или электромобилей.

    Судя по всему, подобных сделок будет все больше. Вилли Диц считает, что в кризисные времена возможны и необходимы самые необычные альянсы. Например, могли бы объединить свои усилия конструкторы Daimler и BMW.

    Инвестиционная активность арабов вызвала оживление и в Китае. Скорой покупки немецких автомобильных акций не исключил Лу Йивей, руководитель госфонда CIC. В интервью Shanghai Securities News топ-менеджер сообщил, что фонд готов потратить несколько миллиардов на перспективные компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •