Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Нефть подарила оптимизм

    Брокеры не верят своим глазам - нефть дорожает
       20 марта 2009, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Российский рынок акций, начавший день в минусе, к закрытию сессии поднялся вверх. Индекс РТС повысился на 0,32%, индекс ММВБ увеличился на 0,51%. Больше всего росли акции металлургических, нефтяных и телекоммуникационных компаний. Настроения среди инвесторов задавала цена на нефть, укрепившаяся в последнее время в районе 50 долларов за баррель. По мнению экономистов, на рынке почти не осталось сомнений, что цены на черное золото стабилизировались.

    Индекс РТС в пятницу повысился на 0,32% к закрытию четверга и составил 696,93 пункта.

    Мировые рынки стабилизировались, за ними последовала и Россия

    Лидерами роста на классическом рынке РТС стали акции группы компаний ПИК (+26,75%), «Норильского никеля» (+9,76%), ОГК-5 (+4,07%), Сибирьтелекома (+4,81%). Упали бумаги Сбербанка (–6,76%), МТС (–6,67%), Сургутнефтегаза (–4,7%). Объем торгов на классическом рынке акций составил 8 млн 931 тыс. 940 долларов.

    Индекс ММВБ на пятничных торгах подрос на 0,51% до отметки в 788,97 пункта. Оборот торгов по фондовой бирже ММВБ составил 52,8 млрд рублей.

    Выросли сильнее индекса ММВБ акции РБК (+22,15%), «Норильского никеля» (+12,9%), префы Сбербанка (+12,34%), обыкновенные Татнефти (+10,91%), Мегионнефтегаза (+8,93%), ВТБ (+7,66%), АвтоВАЗа (+7,44%), Уралсвязьинформа (+7,03%).

    Упали бумаги Сургутнефтегаза (–7,15%), МТС (–5,76%), Сбербанка (–4,78%).

    «Сегодня в первой половине дня рынок отдыхал после вчерашних событий. Мировые рынки стабилизировались, за ними последовала и Россия. Во второй половине дня на рынок вернулся оптимизм. В первую очередь, в сектора, связанные с сырьевыми товарами: в металлургию и нефть. Неплохой рост показали телекомы», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

    Действительно, торги в пятницу открылись небольшим снижением: индекс РТС опустился на 0,15%, индекс ММВБ – на 0,47%. На закрытии в четверг российские индексы взлетели вверх.

    «Нужно сказать, что прошедшая неделя оказалась очень удачной. Внешний фон был положительный. Нефть сейчас стоит 50 долларов за баррель, мало у кого остались сомнения, что нисходящий тренд актуален. Скорее всего, цены на нефть стабилизировались», – добавил аналитик.

    По его мнению, в будущем российские котировки также будут зависеть от цен на нефть и от ситуации на мировых площадках.

    Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.08 мск составляла 51,73 доллара за баррель, что на 0,12 доллара выше закрытия предыдущего торгового дня.

    Стоимость фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 17.28 мск в пятницу поднялась на 0,37 доллара – до 51,04 доллара за баррель, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

    Американские фондовые индексы начали последний торговый день этой недели с роста.

    Индекс Dow Jones Industrial Average к 16.34 мск вырос на 0,36% и составил 7427,48 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,28%, составив 786,22. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 0,58% – до 1492,03 пункта, сообщает «Финмаркет».

    Европейские фондовые индексы показывают в пятницу незначительный рост.

    Значение Dow Jones Stoxx 600 поднялось с открытия рынка на 0,1%, в то время как в течение торгов повышение достигало 1,3%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •