Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россия подставит плечо

    Алексей Кудрин сказал, что Россия готова подставить плечо в трудный момент
       20 марта 2009, 14:27
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин встретился в Минске с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Речь зашла о деньгах, которые Россия готова предоставить своим партнерам по ЕврАзЭС. В антикризисный фонд, создаваемый в рамках этой организации, она готова внести 7,5 млрд долларов. Причем, как подчеркнул Кудрин, кредиты Россия предоставляет на «уникальных» условиях.

    «Мы готовы подставить плечо в трудный момент», – сказал Алексей Кудрин в пятницу в Минске в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, говоря о намерении России помочь деньгами своим основным партнерам, к которым относится и Белоруссия.

    «Мы создаем антикризисный фонд в рамках ЕврАзЭС, Россия внесет в него 7,5 млрд долларов», – добавил министр финансов.

    По словам Кудрина, начиная с конца 2007 года российская сторона предоставила Белоруссии кредиты «на самых льготных условиях», передает «Интерфакс». Он отметил, что условия выделения этих ресурсов «делают наши кредиты уникальными».

    Он напомнил, что за последние полтора года объем предоставленных Белоруссии кредитных ресурсов со стороны России составил 3 млрд долларов, в том числе 1,5 млрд долларов в конце 2007 года, еще 1,5 млрд долларов двумя траншами в конце 2008 года и в марте 2009 года.

    «Наши ресурсы позволяют выйти из кризиса, набраться сил и из новых ресурсов, сгенерированных новой экономикой, новой промышленностью, возвращать кредит», – сказал Кудрин, добавив, что Россия подписала соглашения (о поддержке. – Прим. ред.) с Арменией и Киргизией.

    В свою очередь премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что субъекты хозяйствования двух стран в условиях мирового экономического кризиса должны иметь равный доступ на рынки друг друга.

    Также он сказал, что российские банки готовы кредитовать белорусскую экономику. Говоря о ресурсах, которые в последнее время Белоруссия получила от российского правительства, Сидорский отметил, что «практически все они направляются на технологии, на развитие предприятий».

    Алексей Кудрин сообщил, что Россия и Белоруссия планируют к апрелю 2009 года подготовить соглашение о расширении применения национальных валют во взаимной торговле, передает ИТАР-ТАСС.

    Итогом визита стало заявление Кудрина о том, что Россия выделит в ближайшее время Белоруссии 500 млн долларов в рамках стабкредита на 2 млрд долларов, которые предоставляются в 2008–2009 годах. Как писала газета ВЗГЛЯД, этот транш был предметом споров между Россией и Белоруссией.

    «Многомиллиардные ссуды странам-партнерам, таким как Беларусь, Армения, Киргизия, да еще в ситуации кризиса – это чистой воды политика. Никакой экономической логики в подобных решениях нет. В настоящий момент у России нет свободных средств, которые можно легко потратить на поддержку наших соседей», – отмечает финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. При этом он добавляет, что если РФ придется занимать на внешних рынках, то делать это придется дороже, чем мы сами кредитуем Белоруссию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •