Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Биржи пересилили негатив

    Российский рынок пересилил негатив
    Рынки в пятницу открылись в отрицательной зоне, но затем пересилили негатив
       20 марта 2009, 11:29
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Внешний фон на открытии российского рынка акций в пятницу оказался умеренно негативным. Подорожавшая накануне нефть не смогла перевесить плохие новости с американских и азиатских бирж. Аналитики прогнозируют фиксацию прибыли на рынке – в четверг существенно подорожали почти все акции. Но после небольшого спада в самом начале, рынки снова вышли в плюс. Индекс РТС пробил 700 пунктов, а ММВБ - 800. Судя по всему, пятница для бирж пройдет на позитиве.

    На открытии торгов в пятницу индекс РТС снизился на 0,15% до 693,64 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,47% до 781,24 пункта.

    В четверг российский рынок акций подскочилна 6%. Драйвером роста стал доллар, ослабление которого повлекло за собой увеличение цен на сырье: нефть, газ, золото.

    В частности, стоимость нефти росла на ожиданиях, что предпринимаемые Федеральной резервной системой США меры по поддержке экономики будут стимулировать увеличение спроса на топливо.

    По итогам торгов 19 марта цена апрельских фьючерсов WTI на Нью-Йоркской товарной бирже увеличилась на 3,47 доллара до 51,61 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 2 доллара до 52,04 доллара за баррель.

    Стоимость майского фьючерса на нефть Brent Crude в Лондоне повысилась на 3,01 доллара до 50,67 доллара.

    В то же время американский фондовый рынок закрылся спадом. Индекс Dow Jones понизился на 1,15%, индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,30%, индекс Nasdaq Composite потерял 0,52%.

    Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии, рынки которой закрыты 20 марта, опустился в ходе торгов на 0,7%.

    «Сегодня внешний фон для российского рынка акций не столь позитивен – рост цен на нефть прекратился, фьючерсы на фондовые индексы США находятся в отрицательной зоне, снижение демонстрирует и большинство азиатских рынков. Вероятно, в отсутствие значимых сигналов с мировых фондовых площадок в ближайшие дни российский рынок попытается «переварить» новую реальность с ценами на нефть выше 50 долларов за баррель и избежит резких движений в ту или иную сторону», – полагает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

    «Мы ожидаем достаточно спокойной торговой сессии, не исключая при этом локальной коррекции рынка после уверенного роста накануне. Поддержку акциям нефтегазового сектора способны оказать сохраняющиеся высокие цены на нефть», – считает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский.

    После открытия в красной зоне российские биржи опять пошли в рост. Индекс РТС пробил отметку в 700 пунктов, а ММВБ - в 800.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •