Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Биржи пересилили негатив

    Российский рынок пересилил негатив
    Рынки в пятницу открылись в отрицательной зоне, но затем пересилили негатив
       20 марта 2009, 11:29
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Внешний фон на открытии российского рынка акций в пятницу оказался умеренно негативным. Подорожавшая накануне нефть не смогла перевесить плохие новости с американских и азиатских бирж. Аналитики прогнозируют фиксацию прибыли на рынке – в четверг существенно подорожали почти все акции. Но после небольшого спада в самом начале, рынки снова вышли в плюс. Индекс РТС пробил 700 пунктов, а ММВБ - 800. Судя по всему, пятница для бирж пройдет на позитиве.

    На открытии торгов в пятницу индекс РТС снизился на 0,15% до 693,64 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,47% до 781,24 пункта.

    В четверг российский рынок акций подскочилна 6%. Драйвером роста стал доллар, ослабление которого повлекло за собой увеличение цен на сырье: нефть, газ, золото.

    В частности, стоимость нефти росла на ожиданиях, что предпринимаемые Федеральной резервной системой США меры по поддержке экономики будут стимулировать увеличение спроса на топливо.

    По итогам торгов 19 марта цена апрельских фьючерсов WTI на Нью-Йоркской товарной бирже увеличилась на 3,47 доллара до 51,61 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 2 доллара до 52,04 доллара за баррель.

    Стоимость майского фьючерса на нефть Brent Crude в Лондоне повысилась на 3,01 доллара до 50,67 доллара.

    В то же время американский фондовый рынок закрылся спадом. Индекс Dow Jones понизился на 1,15%, индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,30%, индекс Nasdaq Composite потерял 0,52%.

    Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии, рынки которой закрыты 20 марта, опустился в ходе торгов на 0,7%.

    «Сегодня внешний фон для российского рынка акций не столь позитивен – рост цен на нефть прекратился, фьючерсы на фондовые индексы США находятся в отрицательной зоне, снижение демонстрирует и большинство азиатских рынков. Вероятно, в отсутствие значимых сигналов с мировых фондовых площадок в ближайшие дни российский рынок попытается «переварить» новую реальность с ценами на нефть выше 50 долларов за баррель и избежит резких движений в ту или иную сторону», – полагает аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

    «Мы ожидаем достаточно спокойной торговой сессии, не исключая при этом локальной коррекции рынка после уверенного роста накануне. Поддержку акциям нефтегазового сектора способны оказать сохраняющиеся высокие цены на нефть», – считает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский.

    После открытия в красной зоне российские биржи опять пошли в рост. Индекс РТС пробил отметку в 700 пунктов, а ММВБ - в 800.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •