Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Европа копит силу

    Европа не собирается следовать за США
    Президент Франции Саркози, канцлер ФРГ Меркель и глава Еврокомисии Баррозу решили приберечь деньги
       20 марта 2009, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Лидеры стран Евросоюза собрались в Брюсселе, чтобы определиться с дальнейшими действиями в условиях кризиса. Они решили, что не будут следовать за США и вливать дополнительные крупные средства в экономику. Ни призывы Вашингтона, ни социальные волнения, прокатившиеся по ряду стран Европы, не поколебали их позиций. Пока следует дождаться эффекта от тех 200 млрд евро, что уже были выделены. Но немного денег на Nabucco у ЕС нашлось.

    Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что Евросоюз потратит 3,3% ВВП в этом и следующем году для поддержания экономики и создания рабочих мест.

    По словам Баррозу, Европа не может следовать за США, поскольку они находятся в разном экономическом положении. Менее регулированная американская экономика нуждается в больших вливаниях. Это заявление прозвучало как бы в ответ на решение ФРС США о вливании дополнительных 1,15 трлн долларов.

    «Вы не можете все решить путем траты денег налогоплательщиков. Огромный дефицит США – это проблема, так как он стягивает ресурсы для кредитных рынков по всему миру», – сказал премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт.

    Принципиально против дополнительных трат выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, следует дождаться эффекта от тех денег, которые уже были выделены на преодоление рецессии.

    Таким образом, лидеры стран ЕС выбрали выжидательную позицию, предпочитая не действовать сейчас же, а готовиться к плохим новостям, которые могут появиться в этом году.

    Баррозу сказал, что он ждет от ЕС увеличения в два раза фонда (до 50 млрд евро), предназначенного для стран блока, оказавшихся в более тяжелой ситуации. Венгрия и Латвия уже получили 9,6 млрд евро, сообщает Associated Press.

    Германия выступает за установление более строгого допуска к средствам фонда, полагая, что страны начинают просить денег оттуда тогда, когда в этом нет настоящей надобности. Многие страны из Центральной Европы, присоединившиеся к ЕС только пять лет назад, пребывают в страхе, что их валюты рухнут, а мировые рейтинговые агентства снизят их рейтинг. Тогда кредиты для них станут дороже.

    Но все-таки по одному вопросу страны ЕС сошлись во мнении. Речь идет о энергетическом пакете стоимостью 5 млрд евро, куда входит развитие инфраструктуры и экологические проекты. Баррозу не уточнил, какие именно инфраструктурные проекты получили утверждение. Опубликовать список предполагается в пятницу.

    Краеугольным камнем на данный момент является проект Nabucco. Восточноевропейские страны во главе с Польшей и Чехией выступают за поддержку проекта. Но противовесом им служит Германия, отказывающаяся от поддержания проекта.

    Пока максимум, чего удалось добиться партии на саммите в Брюсселе, поддерживающей Nabucco, это включение его в список приоритетных инфраструктурных проектов. Чехия предложила выделить на Nabucco 200 млн евро, передает ПРАЙМ-ТАСС. А стоимость проекта между тем оценивается в 8 млрд евро.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •