Взгляд
5 августа, четверг  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русское кино снимают для бабушек из Урюпинска

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Да все мы можем! И сценаристы у нас есть. И режиссеры есть. И продюсеры с актерами. У нас есть Звягинцев, Бекмамбетов, Найшуллер, Сокуров со своими учениками. Мы берем Канны и Венецию. Но мы этого не видим. Мы продолжаем жить в убеждении, что русское кино оставляет желать лучшего. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Почему Украина не Хазария

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Не хотите быть правопреемниками империи Чингисхана и Золотой Орды? Потому что они фу, в мохнатых шапках, азиаты, варвары? Хотите быть «еуропейскими» княжичами и вступить в наследство «Киевского» престола? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Памфилова ответила на отказ БДИПЧ присылать наблюдателей на выборы в Госдуму

    Главная тема


    Почему мягкая сила России перестает работать

    «искать себе место»


    Зеленский предложил не считающим себя украинцами жителям Донбасса уехать в Россию

    «ярлык на княжение»


    Соловьев отреагировал на отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

    ЛГБТ-спортсмены


    МОК не понравилась реакция российского ТВ на трансгендера-штангистку

    Видео

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?

    Женский рейтинг влиятельности

    Елена Батурина стала самой влиятельной деловой женщиной России    2 марта 2009, 11:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    Журнал «Финанс» составил рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин России. Первой бизнес-леди признана супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина – владелица компании «Интеко». Она, к слову, занимает 45-е место в рейтинге российских миллиардеров этого года. Ее состояние оценивается в 1 млрд долларов. Пока составлялся рейтинг, пост генерального директора «Базэла» потеряла Гульжан Молдажанова, оказавшаяся на седьмом месте.

    В преддверии Международного женского дня журнал «Финанс» составил первый в России рейтинг 50 самых влиятельных деловых женщин страны.

    Самой влиятельной бизнес-леди страны признана Елена Батурина, глава компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Батурина, кстати, занимает 45-е место в рейтинге российских миллиардеров 2009 года. Личное состояние (по оценке журнала) – 1 млрд долларов.

    Второй в списке оказалась Ольга Белявцева, экс-владелица третьего по величине пакета акций компании «Лебедянский». Личное состояние оценивается в 330 млн долларов.

    Замыкает тройку лидеров генеральный директор и основной акционер S7 Group Наталья Филева. Как отмечает издание, вместе с мужем Владиславом она пока успешно отбивается от попыток объединить свою компанию с «Аэрофлотом» или включить ее в состав «Росавиа».

    #{help=261176}Четвертую строчку в рейтинге занимает Татьяна Кузнецова, возглавляющая юридический департамент компании «Новатэк». Личное состояние – 150 млн долларов.

    За ней следует совладелец, заместитель председателя совета директоров зерновой компании «Настюша» Людмила Пинкевич. На шестом месте акционер группы «Черкизово» Лидия Михайлова.

    Генеральный директор компании «Базовый элемент» Гульжан Молдажанова заняла седьмую строчку в рейтинге.

    Правда, недавно стало известно, что пост гендиректора «Базэла» она потеряла. Как пишет газета «Коммерсантъ», генеральным директором компании стал ее владелец – Олег Дерипаска. Молдажанова продолжит работу по привлечению партнеров для предприятий холдинга.

    Председатель совета директоров «Седьмого континента» Галина Ильяшенко – восьмая в списке.

    Девятой стала Елена Благова, управляющий директор Волжского трубного завода. На десятом месте Татьяна Франус – одна из основателей сетей «Пятерочка» и «Карусель».

    Методика оценки влияния такова. Реальная влиятельность деловой женщины измерялась размерами бизнеса, к которому она имеет отношение как менеджер и/или акционер. Все компании, чьи представители были включены в лонг-лист, ранжированы на десять групп по величине годовой выручки.

    Личные заслуги оценивались баллами за должность/статус.

    Поэтому владелец и управляющий бизнеса с годовой выручкой до 5 млрд рублей мог побороться с наемным генеральным директором промышленного гиганта. При этом акционеры более крупных компаний получали преимущество.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Странно комментировать успех Батуриной, если вспомнить «кто у нас муж». В России одна Москва, в Москве один мэр, у мэра одна жена, которая по чистой случайности владеет компанией «Интеко». Интересно здесь только одно: насколько хватит стройкомплексу Москвы поддержки Лужкова. Думаю, что ненадолго Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •